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落とし焼き

鶏挽肉、たけのこ、長ネギの白いところのみじん切り、生姜のすりおろし、大和芋のすりおろし、味噌、塩、酒、胡麻油を混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油熱し、スプーンを使ってまとめながら落とし入れ焼く。
                     

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レモンを絞って、筍の歯ごたえを楽しみながらいただきます。

 

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コメント

あっそうか.....大和芋はこ~やって食べると
良いんですね。おつまみに向いてそう....。
ちょうど余ってるのがあるので、さっそく試してみます。
具によって味も変化して楽しいですね。

投稿: きばな | 2008年5月23日 (金) 13時02分

きばなさん、そうなんです(^-^)
豆腐、蓮根、おろし蓮根、菜っ葉など混ぜ込んだりいろいろ楽しめます。
これは、味をしっかりつけてそのまま食べられるようにしましたが
下味くらいにして味噌だれで食べても美味しいです(^-^)
わざわざ材料を用意しなくてもあるものでつくれるのがいい。
二度と同じものがつくれない.....(笑)

投稿: cypress | 2008年5月23日 (金) 20時33分

今夜....アタシ流に利用してみたんですが....
失敗してしまいました(笑)まだまだ修行が足りないよう。

投稿: きばな | 2008年5月23日 (金) 22時29分

きばなさんが失敗!?
何がいけなかったんでしょう?
これは、外側はカリッとして中はムチッとしたなかに
たけのこの食感があって美味しかったのに.......笑。

投稿: cypress | 2008年5月24日 (土) 19時15分

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