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アスパラの肉巻き

アスパラに、黒豚バラ肉を巻き付けて、塩胡椒を振って、油をひかずにテフロンのフライパンで転がしながら、お肉がカリカリになるまで焼きます。

油がたっぷり出ますのでふき取ります。

お皿に盛り、レモンを絞っていただきます。
                              

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北海道出身の友人にいただいたアスパラ、美味しかったです。
                                  

 

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コメント

cypressさん
先日イギリスから「ホワイトアスパラ」が届きました。極太で茹でて、さぁどうして食べようか?やっぱりマヨネーズでシンプルに食べました。この季節、アスパラが美味しくなりますね。

投稿: evecooky | 2008年5月28日 (水) 19時59分

evecookyさん、こんばんは~♪
瑞々しいアスパラは本当においしいですね。
新鮮ですとゆでてそのまま食べても甘くておいしいです。

投稿: cypress | 2008年5月29日 (木) 20時51分

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