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炒めたり煮たり,,,,,

オリーブオイルでグリーンアスパラガス、春キャベツ、帆立をそれぞれ炒め、塩、胡椒する。

グリーンアスパラも春キャベツも緑色が冴えて綺麗です。
                                       
           

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いつも、ふきやひじきなど煮たものは食卓に欠かせません。

こんなものが一番おいしかったりします。

今夜の浅漬け.......。
                           

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コメント

cypress さん
うちも煮物は出来るだけ食卓に並べます。野菜の煮物は、なんといっても「お袋の味」それに「おつけもの」は欠かせない大切なおかずです。今はぬかずけです。なす、きゅうり、大根、おいしいねー

投稿: evecooky | 2008年5月13日 (火) 07時09分

evecookyさん、こんばんは~♪
野菜は勿論ですが、豆や乾物などは滋味豊かで味わいがあって美味しいですね。

これから胡瓜や茄子、瓜などが美味しくなって、ますます漬物も美味しくなります。

投稿: cypress | 2008年5月13日 (火) 21時15分

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