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ホワイトアスパラ

季節は巡り、ホワイトアスパラの季節がまたやってきました。笑。

この特有の甘さとほろ苦さ、口に入れたときのやさしい香りが何とも言えない.....。

グリーンアスパラに比べ出回る量も少ないですし、この時季にしか味わえないホワイトアスパラ。皮をむいて、風味づけに剥いた皮と共にゆでる。

このままポリポリ食べてもすごくおいしい.......。
                           

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じっくりバターで炒めてもおいしい!!
                                    

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おまけ......

ユリノキに花が咲いています。
                     

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コメント

美味しいですよね.....ホワイト。
うちも我慢できずに先日たべました(笑).....。

北海道の採れたては....ホワイトもグリーンも味が
濃くて....そのぶん「アク」も強いので、多少気を使い
ますが.....こちらは気楽で助かってマス。

投稿: きばな | 2008年5月14日 (水) 11時45分

きばなさん、こんばんは~♪
缶詰のホワイトアスパラは苦手ですが、
フレッシュなホワイトアスパラは別物です。
採れたてを味わってからは毎年楽しみです。
グリーンアスパラも勿論....好きです。

投稿: cypress | 2008年5月14日 (水) 19時31分

こんがり焼いたアスパラは美味しそうですね
私も庭でアスパラを植えています とても便利です
味噌付けの豚肉は便利そうですね

投稿: himawari | 2008年5月14日 (水) 22時43分

himawariさん、こんばんは~♪
家庭菜園でアスパラが採れるなんて羨ましいです。
採れたては何よりご馳走ですからね。

味噌漬けは野菜だったり、お魚だったり、お肉だったり
何かしら漬けています。
でも、程々にしないと食べるのが大変です(笑)

投稿: cypress | 2008年5月15日 (木) 20時54分

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