« 鯵の冷製パスタ | トップページ | じゃがいもとルッコラのパスタ »

アスパラの梅豚ロール

梅干しの種をとり除き細かくたたきマヨネーズとよく混ぜ合わせソースを作る。

豚肉を並べた上にソースをぬり、アスパラをのせて巻き、軽く粉をまぶす。胡麻油をひいたフライパンで転がしながら焼き、食べ易い大きさに切る。
                                    

      Photo

       
例年になく、ホワイトアスパラも沢山いただきました。

甘さとほろ苦さ、口に入れたときのやさしい香りが何とも言えない.....。
                                       

      Photo

               
また来年お会いしましょう!!

 

|

« 鯵の冷製パスタ | トップページ | じゃがいもとルッコラのパスタ »

コメント

アスパラがたっぷり....羨ましい限りです。

今朝は大きな地震が.....
たしか御実家がアチラの方では?
大丈夫ですか?心配です.....。

投稿: きばな | 2008年6月14日 (土) 12時25分

先日北海道のアスパラをいただき堪能したところです。
梅干とマヨネーズのソースですか美味しそうまた作りたいと思います。

投稿: よっち | 2008年6月14日 (土) 15時28分

こんばんは
さっぱりソースで美味しそうですね
これは作ってみたいソースです
アスパラも美味しそうですね
いつも参考になります

投稿: himawari | 2008年6月14日 (土) 21時49分

きばなさん、ご心配ありがとうございます。
幸い、実家は被害がなかったようですが、
余震も相次ぎ、時間がたつにつれて被害が
広がっているようで心配です。

投稿: cypress | 2008年6月14日 (土) 23時48分

よっちさん、こんばんは~♪
何と言っても採れたての瑞々しいアスパラは美味しいです。
暑くなると酸味のある味が美味しくなります。

投稿: cypress | 2008年6月14日 (土) 23時55分

himawariさん、こんばんは~♪
これからの季節、酸味のある味はさっぱりしていいですね。
グリーンアスパラはまだしばらく楽しめそうです。

投稿: cypress | 2008年6月15日 (日) 00時00分

cypress さん
今日は、朝からずーっとTVのニュース漬けでした。
阪神淡路の時と同じく時間が経てば立つほど被害が多くなり、心が痛みます。仙台に友人がいるのですが、しんぱいです。

投稿: evecooky | 2008年6月15日 (日) 04時07分

evecookyさん
本当に地震は怖いです。
まだまだ余震も続いているようです。
行方不明の方々一人でも多く救出されますようにと
祈るばかりです。

投稿: cypress | 2008年6月15日 (日) 15時19分

よかった!.....とにかく「お身内」に被害が
少なくて良かった.....ホッとしました。

ほんとに.....日に日に被害の状況が.......
尊い人の命はモチロンですが.......
景色が変わってしまう、山が川が....
大切なものを失くすって...辛いですね。

それより.....今後の被害も心配です。
なにか、アタシに出来る事があるのだろうか.....。

投稿: きばな | 2008年6月15日 (日) 22時25分

きばなさん、こんなことがある度に心が痛みますね。
>なにか、アタシに出来る事があるのだろうか.....。
と私も思いつついつも募金だけで終わってしまいます。

今は、亡くなられた方のご冥福を心からお祈りいたします。
そして、怪我をされた方のご回復と、行方不明になられた方の
一刻も早い救助を切に願うばかりです。

投稿: cypress | 2008年6月15日 (日) 23時59分

この記事へのコメントは終了しました。

« 鯵の冷製パスタ | トップページ | じゃがいもとルッコラのパスタ »