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鯵の冷製パスタ

ゆでたスパゲッティの水気をよく切り、鯵、玉ねぎ、クレソンとざっくり和えて器に盛り、ソースを全体に回しかけ、レモンを絞っていただきます。
                                 

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鯵は三枚におろし、小骨をとって皮を剥ぎ細切り、玉ねぎは薄切り、クレソンは適当な長さに切り、完熟トマトは皮と種を取ってみじん切りにします。

みそ、オリーブオイル、トマト、粒マスタード、砂糖を合わせてソースにする。

 

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コメント

cypress さん
生の鯵が入るんですねー新鮮だからこそ出来るメニューですね。
ソースの中にお味噌が入っていました。eveも思うんですが、お味噌ってえらい!

投稿: evecooky | 2008年6月13日 (金) 04時53分

evecookyさん
魚売り場には、夏のお魚が出揃っていました。
なかでもぴかぴかの鯵が大量に.....
安かったです(^-^)

お味噌とトマトもよく合います。
生で和えるときは鮮度が命です。きっぱり。

おろしたての脂ののった鯵の身を細切りにして
この季節の薬味と一緒に和えたのも美味しかったです。

投稿: cypress | 2008年6月13日 (金) 06時58分

初めまして。
素敵な写真いつも憧れてみています。
新鮮な鯵のパスタ美味しそうですね。
手に入ったらやってみたいです。

投稿: サラダ | 2008年6月13日 (金) 19時46分

サラダさん、はじめまして.....。
ようこそおいでくださいました。

鯵は塩焼きも美味しいです、たたきやなめろうも.....
美味しいですね。

お味噌とトマトの組み合わせ美味しいんですよ。
スッキリしたお味ですので暑い日にはいいかと思います。

投稿: cypress | 2008年6月14日 (土) 06時01分

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