« お凌ぎ | トップページ | アスパラの梅豚ロール »
ゆでたスパゲッティの水気をよく切り、鯵、玉ねぎ、クレソンとざっくり和えて器に盛り、ソースを全体に回しかけ、レモンを絞っていただきます。
鯵は三枚におろし、小骨をとって皮を剥ぎ細切り、玉ねぎは薄切り、クレソンは適当な長さに切り、完熟トマトは皮と種を取ってみじん切りにします。
みそ、オリーブオイル、トマト、粒マスタード、砂糖を合わせてソースにする。
投稿者 cypress 日時 2008年6月12日 (木) | 固定リンク Tweet
cypress さん 生の鯵が入るんですねー新鮮だからこそ出来るメニューですね。 ソースの中にお味噌が入っていました。eveも思うんですが、お味噌ってえらい!
投稿: evecooky | 2008年6月13日 (金) 04時53分
evecookyさん 魚売り場には、夏のお魚が出揃っていました。 なかでもぴかぴかの鯵が大量に..... 安かったです(^-^)
お味噌とトマトもよく合います。 生で和えるときは鮮度が命です。きっぱり。
おろしたての脂ののった鯵の身を細切りにして この季節の薬味と一緒に和えたのも美味しかったです。
投稿: cypress | 2008年6月13日 (金) 06時58分
初めまして。 素敵な写真いつも憧れてみています。 新鮮な鯵のパスタ美味しそうですね。 手に入ったらやってみたいです。
投稿: サラダ | 2008年6月13日 (金) 19時46分
サラダさん、はじめまして.....。 ようこそおいでくださいました。
鯵は塩焼きも美味しいです、たたきやなめろうも..... 美味しいですね。
お味噌とトマトの組み合わせ美味しいんですよ。 スッキリしたお味ですので暑い日にはいいかと思います。
投稿: cypress | 2008年6月14日 (土) 06時01分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypress さん
生の鯵が入るんですねー新鮮だからこそ出来るメニューですね。
ソースの中にお味噌が入っていました。eveも思うんですが、お味噌ってえらい!
投稿: evecooky | 2008年6月13日 (金) 04時53分
evecookyさん
魚売り場には、夏のお魚が出揃っていました。
なかでもぴかぴかの鯵が大量に.....
安かったです(^-^)
お味噌とトマトもよく合います。
生で和えるときは鮮度が命です。きっぱり。
おろしたての脂ののった鯵の身を細切りにして
この季節の薬味と一緒に和えたのも美味しかったです。
投稿: cypress | 2008年6月13日 (金) 06時58分
初めまして。
素敵な写真いつも憧れてみています。
新鮮な鯵のパスタ美味しそうですね。
手に入ったらやってみたいです。
投稿: サラダ | 2008年6月13日 (金) 19時46分
サラダさん、はじめまして.....。
ようこそおいでくださいました。
鯵は塩焼きも美味しいです、たたきやなめろうも.....
美味しいですね。
お味噌とトマトの組み合わせ美味しいんですよ。
スッキリしたお味ですので暑い日にはいいかと思います。
投稿: cypress | 2008年6月14日 (土) 06時01分