« 黒豆 | トップページ | しし唐の炒め煮 »
普通に炙ってご飯の菜にする。
皮はこんがりパリパリ中身はふんわりジューシー。
皮ごといただきます。
北海道物産展で求めた鮭のハラスといくら。最近何処に行っても北海道物産展に遭遇、ありがたみが薄れる。(笑)
投稿者 cypress 日時 2008年6月23日 (月) | 固定リンク Tweet
cypressさん 「はらす」好きですねー鮭に限らずお魚の腹の部分は結構好き。夫は「背」の方がいいと・・そんなわけで我が家は2枚に下ろし1/2のお魚、おっぽはおっとが食べます。
投稿: evecooky | 2008年6月24日 (火) 04時17分
cypressさん こんにちは 焼き具合がいいですね 夏場に向かうしあっさりした物がよくなります 黒豆炊いてみました 上手く行きましたよ
投稿: himawari | 2008年6月24日 (火) 17時48分
cypressさん(はじめてコメントします)
偶然cypressさんのブログを発見し、料理の見事さ、 写真の見事さに圧倒されてしまいました。
プロの方ですか?
これから時々見学させて下さい。
投稿: 雪舟 | 2008年6月25日 (水) 08時58分
evecookyさん、こんばんは~♪ お魚はカマとかお腹ところ美味しいですよね。 尾っぽのお好きな方もいらして丁度いいじゃありませんか(笑)
投稿: cypress | 2008年6月25日 (水) 20時04分
himawariさん、こんばんは~♪ 皮ごと食べる時はこれくらい焼いた方が好きです。 夏バテしない程度に脂も摂らないと.....笑。
夏の黒豆も美味しいですよね。 黒豆かんにしても.....。
投稿: cypress | 2008年6月25日 (水) 20時08分
雪舟さん、ようこそおいでくださいました。 プロなんて.....とんでもないです。 長いこと家族のためにご飯を作り続けているだけです。 家庭料理の良いところは自分の好きなようにできることです。 こしらえた人の手が感じられる、胃袋だけではなく心も満たしてくれるような 食事づくりを心掛けています。
気が向いた時だけの更新ですが、また、お出でください。
投稿: cypress | 2008年6月25日 (水) 20時18分
アタシも鮭は「皮ごと」いきます....美味しいですよね でもオットは駄目なんです....そこは強制しない(笑)
ほんと....北海道フェアーって頻繁に見るので.... 道産子としてはチョット驚いています。
投稿: きばな | 2008年6月26日 (木) 07時36分
きばなさん、こんばんは~♪ カリカリに焼いた鮭の皮はなぜか美味しいです。
それだけ需要があるからなんでしょうか.....。 確かに北海道には美味しいものが沢山ありますよね。 ありふれているけど六花亭のレーズンバターサンドにも目が行きます(笑)
投稿: cypress | 2008年6月26日 (木) 19時48分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん
「はらす」好きですねー鮭に限らずお魚の腹の部分は結構好き。夫は「背」の方がいいと・・そんなわけで我が家は2枚に下ろし1/2のお魚、おっぽはおっとが食べます。
投稿: evecooky | 2008年6月24日 (火) 04時17分
cypressさん
こんにちは
焼き具合がいいですね
夏場に向かうしあっさりした物がよくなります
黒豆炊いてみました
上手く行きましたよ
投稿: himawari | 2008年6月24日 (火) 17時48分
cypressさん(はじめてコメントします)
偶然cypressさんのブログを発見し、料理の見事さ、
写真の見事さに圧倒されてしまいました。
プロの方ですか?
これから時々見学させて下さい。
投稿: 雪舟 | 2008年6月25日 (水) 08時58分
evecookyさん、こんばんは~♪
お魚はカマとかお腹ところ美味しいですよね。
尾っぽのお好きな方もいらして丁度いいじゃありませんか(笑)
投稿: cypress | 2008年6月25日 (水) 20時04分
himawariさん、こんばんは~♪
皮ごと食べる時はこれくらい焼いた方が好きです。
夏バテしない程度に脂も摂らないと.....笑。
夏の黒豆も美味しいですよね。
黒豆かんにしても.....。
投稿: cypress | 2008年6月25日 (水) 20時08分
雪舟さん、ようこそおいでくださいました。
プロなんて.....とんでもないです。
長いこと家族のためにご飯を作り続けているだけです。
家庭料理の良いところは自分の好きなようにできることです。
こしらえた人の手が感じられる、胃袋だけではなく心も満たしてくれるような
食事づくりを心掛けています。
気が向いた時だけの更新ですが、また、お出でください。
投稿: cypress | 2008年6月25日 (水) 20時18分
アタシも鮭は「皮ごと」いきます....美味しいですよね
でもオットは駄目なんです....そこは強制しない(笑)
ほんと....北海道フェアーって頻繁に見るので....
道産子としてはチョット驚いています。
投稿: きばな | 2008年6月26日 (木) 07時36分
きばなさん、こんばんは~♪
カリカリに焼いた鮭の皮はなぜか美味しいです。
それだけ需要があるからなんでしょうか.....。
確かに北海道には美味しいものが沢山ありますよね。
ありふれているけど六花亭のレーズンバターサンドにも目が行きます(笑)
投稿: cypress | 2008年6月26日 (木) 19時48分