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豆ごはん

もう何度豆ごはんを食べたことでしょう。
                           
                

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一度は青々とした豆の色を楽しんでも 二度目からは豆も一緒に炊き込んで.......。

.冴えたグリーンはなくなってしまうが 甘くって  香りがあって 格段においしい。

いただいた採れたてピカピカのお豆は.格別でした。

ごちそうさま。
                     

 

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コメント

ピースは今しか食べられないから.....
格別おいしく感じられますよね。

アタシも炊き込んじゃったほうが、断然すきです。
混ぜたとき、潰れたところが「特に」美味しい(笑)。

投稿: きばな | 2008年6月 6日 (金) 11時51分

こんばんはcypressさん
いつも体にいい食事をされてますね
それに美味しそうに盛りつけをされてます
これからは腐りやすくなるので沢山作れないので使い切らなきやいけませんね

投稿: himawari | 2008年6月 6日 (金) 21時31分

きばなさん

採れたてえんどう豆は美味でした。
そうそう、つぶれたところが特に美味しい.....(笑)。
一緒に炊き込んだ方がご飯に豆の味がしみ込んで美味しいですよね。

グリーンを生かしたい時はきばなさんのように
鞘を一緒に炊き込んでみます(^-^)

投稿: cypress | 2008年6月 8日 (日) 17時04分

himawariさん、ありがとうございます。

新鮮な野菜をいただくととっても嬉しくなる私です。
himawariさん家のように菜園をお持ちですと
いつでも新鮮な野菜が食べられていいですね。
新鮮なものは甘さが違います。

二人なのでなるべく少なくつくっていますが
残らないようにつくるのはなかなか難しいです。

投稿: cypress | 2008年6月 8日 (日) 17時09分

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