バジルのさわやかな香りが食欲をそそります。
バジルソースは、乾煎りした松の実とにんにくをフードプロセッサーにかけペースト状にする。そこに、ちぎったバジルの葉を加え、さらにかき混ぜ、ペースト状にし、オリーブオイルを加え攪拌する。
最後におろしパルミジャーノと塩、胡椒を加え仕上げます。
ゆでたパスタ、じゃがいも、ルッコラ、カラーピーマンをバジルソースで和えて、おろしパルメジャーノ・レッジャーノをふりかける。
美味しいです。

いただきものの貴味メロン........。
食べ頃でしたよ。
ごちそうさま。
コメント
おはようございます。
地震結構揺れました。
ご実家の方はもっともっと強かったようですね。
下のコメントで大きな被害がなかったと知り安心しました。ご心配だったことでしょう。
今回の地震は日本海中部地震の日にちにも近く、忘れないうちにやってきた地震でした。
被災された方たちの一日も早い復興を祈るばかりです。
おいしそうなパスタですね。
ルッコラの緑とパプリカの赤、ジャガイモの自然な色 まるでお皿に絵を描いたようなおいしそうなパスタ!
作ってみたいですね。タカミメロンも食べごろでしたね。
投稿: momo | 2008年6月16日 (月) 09時16分
momoさん、ありがとうございます。
実家は大丈夫でした。
被災地では日に日に被害の状況が.....。
不明者の捜索にもまだまだ時間がかかりそうですね。
被災された方々が一日でも早く普段の生活に戻られますように願うばかりです。
投稿: cypress | 2008年6月16日 (月) 20時50分