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肉だんご

筍のみじん切りがたくさん入った肉団子。

黒豚、玉ねぎ、筍をそれぞれみじん切りにして玉子、酒、塩、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせて丸め、油でこんがり揚げる。

黒酢のあんをからめて........。
                                          

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筍のシャキシャキした歯ざわりはやっぱり美味しい。

 

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コメント

cypress さん
夕べ、うちのごはん。「いかだんご」だったの!
勿論、竹の子を入れて油であげ、アツ、アツのところを
辛子醤油。美味しい塩で・・それと。えんどう豆のピザ風
よく似た材料でしたね。
お箸を持って、そちらへ行きたいです。

投稿: evecooky | 2008年6月 6日 (金) 09時46分

evecookyさん

烏賊団子もいいですね。
今、するめ烏賊の小さいのが店に沢山並んでいました。
私は残りものを練り込んで団子にしたりしますが
それが意外に美味しく感じたりします。

えんどう豆も採れたてはとっても美味しいです。
玉子とじも美味でした。

>お箸を持って、そちらへ行きたいです。
同感です(^-^)

投稿: cypress | 2008年6月 8日 (日) 16時56分

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