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むきえびと黒豚肉、蓮根をそれぞれ粗くみじん切りにしてごま油、しょうゆ、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせて丸め、油で揚げる。
黒酢あんをからめ、白髪ねぎをたっぷりのせる。
蓮根のシャキシャキ感がアクセントになって美味しい肉だんごになりました。
つい最近も肉だんごをつくったような............笑。
今夜は、海老と蓮根入りなり。
投稿者 cypress 日時 2008年6月19日 (木) | 固定リンク Tweet
この前はたけのこ入りなり! 蓮入りもおいしそうですね。 このお皿いいですね。 このお料理もお皿もファンです。
投稿: momo | 2008年6月19日 (木) 23時07分
momoさん、こんばんは~♪ 今、美味しそうなシュウマイと筍を目でご馳走になってきました。 これも美味しいなりよ(笑)
きょう、茂ったミントの葉っぱを摘んで干したんですが、雨になりそうです。
投稿: cypress | 2008年6月19日 (木) 23時57分
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コメント
この前はたけのこ入りなり!
蓮入りもおいしそうですね。
このお皿いいですね。
このお料理もお皿もファンです。
投稿: momo | 2008年6月19日 (木) 23時07分
momoさん、こんばんは~♪
今、美味しそうなシュウマイと筍を目でご馳走になってきました。
これも美味しいなりよ(笑)
きょう、茂ったミントの葉っぱを摘んで干したんですが、雨になりそうです。
投稿: cypress | 2008年6月19日 (木) 23時57分