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クレソンの塩炒め

余計なものは何も入れない。おいしい。
                               

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美しい野菜は嬉しいです。
                               

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コメント

シャキッとして、ほろ苦くて、甘いんだろうな~♪
とても美味しそうです。
↓のおそばも。
茹でた青菜を一緒に食べるという方法、新鮮です。
ぜひまた試したくなりました。

アスパラの肉巻きも、お陰様で好評でした。
横着して2本づつ巻いたので、
焼き色が満遍なく…といかなかったのが、今回の反省点です。

投稿: ハナキャップ | 2008年6月 2日 (月) 18時07分

ハナキャップさん、こんばんは~♪
ピリッとした辛さとほろ苦さのあるクレソンは生でも美味しいですが
炒めたり、おひたしにしたりするとたくさん食べられます。

サッとゆでて冷水にとりギュッと絞って醤油をふってもう一度汁気を絞る。
それをお蕎麦に載せました。

だし汁、しょうゆ、みりん、山葵で和えたのも美味しいです。
クレソン好きには.....。

アスパラの肉巻き、美味しそうでしたよ(^-^)
喜んでいただけて嬉しいです。

投稿: cypress | 2008年6月 2日 (月) 21時29分

cypressさん
クレソン・・少しほろ苦い。あの味はいいですね~
豚肉には、茹でキャベッ、牛肉にはクレソンがぴったり!今日はお蕎麦の薬味ですか?目からうろこです。

投稿: evecooky | 2008年6月 3日 (火) 08時55分

evecookyさん、こんばんは~♪
クレソンとわさびの組み合わせが好きなんです。
わさび漬けと和えたりしても美味しいです。

投稿: cypress | 2008年6月 4日 (水) 19時17分

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