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アスパラとえびとアボカドのサラダ

えびは殻と背ワタを取り、酒と塩をふり蒸す。

千鳥酢、EXVオリーブオイル、塩、こしょうをよく混ぜ合わせドレッシングをつくり、角切りしたアボカドを和え、えびとゆでて食べ易い大きさに切ったアスパラを加え、マヨネーズで和える。
                         

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コメント

cypressさん
よく材料になじんだサラダは口にもなじみが良いですよね
我が家もアボガド好きですので、よくつかいます。「サッ」と天婦羅も美味しいです。

投稿: evecooky | 2008年7月 5日 (土) 04時13分

そういえば.....しばらくアボガドを食べていない。
食べたくなってきました......。

あ~暑いっ.....ドロドロです。
暑くなり初め....も辛いもんですねぇ~。

投稿: きばな | 2008年7月 5日 (土) 17時56分

evecookyさん、こんばんは~♪
アボカドはソースにもなるので材料に馴染みやすいですね。
マグロと和えたり、ディップにしたりするくらいです。
天ぷらは食べたことがありません。

投稿: cypress | 2008年7月 6日 (日) 20時31分

きばなさん、こんばんは~♪
アボカドはたまに食べると美味しいと思えるくらいです(笑)
初めは、山葵醤油で食べるとトロみたいだよと言われて食べたものです。
昔々のことですが......。

外に出るとくらっと目眩がするくらいの日差しでした。
ゆっくり、のんびりしたのでまた一週間頑張るぞ!!

投稿: cypress | 2008年7月 6日 (日) 20時38分

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