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水切りした豆腐と卵を入れ混ぜ合わせ、茹でて下味をつけた海老と枝豆、三つ葉をザク切りにして混ぜ合わせ、茶わんに流し入れ蒸す。
出汁、薄口醤油、酒、生姜の絞り汁に葛粉でとろみをつけてかける。
暑くなるとつくりたくなるけんちん蒸し。
熱々でも冷やしても.................。
投稿者 cypress 日時 2008年7月24日 (木) | 固定リンク Tweet
またまた美し~い。 これの冷たいのをひとつお願いします! トゥルン♪って食べたい! 美味しい玉子を入手したので、作ってみようかな~☆
投稿: ハナキャップ | 2008年7月24日 (木) 08時20分
これとても美味しかったです。久しぶりに作ってみようかな にらとエリンギの味噌炒めも作りました。お味噌との 相性もよくて美味しく頂きました
投稿: よっち | 2008年7月24日 (木) 09時40分
ハナキャップさん、ありがとうございます♪ 暑い日は、涼しそうなものが一品あると嬉しいかと思って......。
いいなぁ~美味しい玉子.....北海道は美味しいものが沢山ありますね。
投稿: cypress | 2008年7月25日 (金) 14時24分
よっちさん、いつも作っていただいてありがとうございます。 美味しくできたと言っていただくと嬉しいです。
これは私も久しぶりに作りました。 そうそう、あの時は電子レンジバージョンでしたね。 暑いときには、電子レンジって便利です。
投稿: cypress | 2008年7月25日 (金) 14時30分
こんばんは♪ これ、とーっても美味しそうです! そして、繊細で上品ですね。 私は冷やして頂いてみたいです。 こんな素敵なお料理が出てきたら、 夫も喜ぶんだろうなあ(^^;
投稿: riofuku | 2008年7月25日 (金) 22時01分
riofukuさん、こんばんは~♪ riofukuさんのお料理に比べたら 私の作るものは簡単ですよ。
今、枝豆が美味しいので入れていますが 具はお好きなものなんでも..... お豆腐1丁に玉子1個を混ぜて蒸すだけです。
投稿: cypress | 2008年7月25日 (金) 23時26分
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コメント
またまた美し~い。
これの冷たいのをひとつお願いします!
トゥルン♪って食べたい!
美味しい玉子を入手したので、作ってみようかな~☆
投稿: ハナキャップ | 2008年7月24日 (木) 08時20分
これとても美味しかったです。久しぶりに作ってみようかな

にらとエリンギの味噌炒めも作りました。お味噌との
相性もよくて美味しく頂きました
投稿: よっち | 2008年7月24日 (木) 09時40分
ハナキャップさん、ありがとうございます♪
暑い日は、涼しそうなものが一品あると嬉しいかと思って......。
いいなぁ~美味しい玉子.....北海道は美味しいものが沢山ありますね。
投稿: cypress | 2008年7月25日 (金) 14時24分
よっちさん、いつも作っていただいてありがとうございます。
美味しくできたと言っていただくと嬉しいです。
これは私も久しぶりに作りました。
そうそう、あの時は電子レンジバージョンでしたね。
暑いときには、電子レンジって便利です。
投稿: cypress | 2008年7月25日 (金) 14時30分
こんばんは♪
これ、とーっても美味しそうです!
そして、繊細で上品ですね。
私は冷やして頂いてみたいです。
こんな素敵なお料理が出てきたら、
夫も喜ぶんだろうなあ(^^;
投稿: riofuku | 2008年7月25日 (金) 22時01分
riofukuさん、こんばんは~♪
riofukuさんのお料理に比べたら
私の作るものは簡単ですよ。
今、枝豆が美味しいので入れていますが
具はお好きなものなんでも.....
お豆腐1丁に玉子1個を混ぜて蒸すだけです。
投稿: cypress | 2008年7月25日 (金) 23時26分