« 焼きうどん | トップページ | あんず »

夏みかんゼリー

果汁と果肉をアガーで固めてふるふるゼリーに.........冷やしていただきます。
                                  

             Photo_6

                                                      
無農薬の夏みかんをたくさんいただきました。

酸味も柔らかくとても美味しいです。

夏みかんの旬は、いつなんでしょうね。春に食べた夏みかんよりずっと美味しい!!

                              
                       Photo
                                  

ごちそうさまでした。
                         

 

|

« 焼きうどん | トップページ | あんず »

コメント

cypressさん おはようございます。
夏みかん、喜んで頂けて嬉しいです。
ふるふるゼリー、ツルンとして美味しそう!

投稿: マメ | 2008年7月 7日 (月) 09時45分

お久しぶりです。こんにちは!
ふと思いました。。。
「夏みかん」と呼ぶくらいですから、
やっぱり「春みかん」より、本当の旬は「夏」なのではないか?と。
美味しそうなゼリーですね。^^
そして、、、この後、、、皮たちはもちろん、アレですよね! 

投稿: arinco | 2008年7月 7日 (月) 17時09分

マメちゃん、こんばんは~♪
夏みかん美味しかったよ。
ふるふるゼリーも美味しかったけど.....
この夏みかんは、このまま食べた方が美味しいよ。
ありがとうね(^-^)

投稿: cypress | 2008年7月 7日 (月) 19時17分

arincoさん、ご無沙汰しています。
いつも読み逃げでごめんなさい。

「夏」が付くんですから、やっぱり夏ですよね(笑)
今は何でも収穫が早いですね。
いつが旬なのか分からなくなってしまいます。

食べる度に皮は貯めています(笑)

投稿: cypress | 2008年7月 7日 (月) 19時29分

cypressさん、おはようございます。
美味しそうな“夏みかん”ですね。
私、夏みかんが大好きなんです。
母の実家に夏みかんの木があって、
祖母が夏みかんでジュースを作ってくれたのを
思い出しました。酸っぱいのでお砂糖を入れて・・・。

ゼリー涼しげですね。
冷んやりしていて美味しいんだろうなぁ~。
勝手に想像しています。(笑)

投稿: サラダ | 2008年7月 8日 (火) 06時17分

サラダさん、いいな~~。
思い出に残る夏みかんジュース。
その時の情景が甦ってきますね。
私も夏みかんの酸っぱさが大好きです。
夫と二人で1個.....丁度いいです。

投稿: cypress | 2008年7月 8日 (火) 17時42分

この記事へのコメントは終了しました。

« 焼きうどん | トップページ | あんず »