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揚げ豚の甘辛煮

豚肉に下味(酒、しょうゆ、生姜の絞り汁)をつけ、片栗粉をまぶし、カリッとするまで揚げる。

砂糖、醤油、みりんで甘辛く味をつけ、胡麻をふる。
                           
          

      Photo

                                 
                  
揚げたてはそのままカリカリと........。

残ったら翌日は甘辛く煮からめてコクのある美味しさに...........。
                           

 

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コメント

cypressさん、おはようございます。
美味しそうです。食べたいです♪
鶏肉では作ったことはあったのですが豚肉では
ないので、今度作ってみます。
朝なのに今すぐに“揚げ物”を食べたくなってきました。
誰か作ってくれてスッと出してくれないかな~(笑)

投稿: サラダ | 2008年7月12日 (土) 07時24分

こんにちは♪
食欲湧きますね~美味しそうです!
先週、ちょっと食欲が無い日が続いていたのですけど、cypressさんのお料理を見ると、食欲がわきます~

投稿: Sonoji | 2008年7月12日 (土) 10時29分

いつも読み逃げなのですが・・・
我が家がよく作る豚肉のカリカリ揚げ

少し、違うのです。
下味を付けて揚げるまでは一緒ですが、
我が家はキャベツのせんきりの上に乗せて
甘酢(生姜と玉ねぎの搾り汁を入れる)をかけて
戴きます。

今度こちらの方も、挑戦します。

投稿: etsu | 2008年7月12日 (土) 10時36分

サラダさん、こんばんは~♪
豚肉のカリカリ揚げが残ったので次の日に甘辛く煮絡めました。
残りものとは知らずに夫が美味しいと食べていました(笑)

投稿: cypress | 2008年7月12日 (土) 23時47分

Sonojiさん、こんばんは~♪
私は味見だけで滅多にお肉は食べませんが.....
ご飯にも合う味付けです。
レタスに包んで食べると美味しいそうですよ(笑)

投稿: cypress | 2008年7月12日 (土) 23時51分

etsuさん、ご訪問&コメントありがとうございます。
etsuさんのレシピの方がずっと美味しそうです。
お酢が入るとさっぱりしますし、キャベツもたくさん食べらそうです。
豚肉にはキャベツが合いますね。

投稿: cypress | 2008年7月12日 (土) 23時57分

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