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ゴーヤのおかか和え

ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをとり薄切りにし、塩少々をふり軽くもむ。

熱湯でサッとゆで水気を切り冷まし、削りがつおと白すり胡麻を入れて、全体を和えてからしょうゆ、柑橘類のしぼり汁で和える。
                                    
           

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いろいろ混ぜ合わせても美味しいですが、ゴーヤだけの料理と言えないこんなものが殊に好きです。 

 

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コメント

cypressさん、こんばんは。
ご飯が進みそうですね。
今日はまだ夕ご飯を食べてないので
食べた~い!!虫が出てきてしまいました。(笑)
今の季節にぴったりですね♪
お皿も素敵です。

投稿: サラダ | 2008年7月23日 (水) 19時32分

サラダさん、おはようございます♪
ゴーヤは本当に美味しいです。
毎日食べても飽きません。
他のものをいろいろ混ぜないゴーヤだけ味付けしたのが好きです(笑)
勿論、チャンプルーも美味しいですよ。
それだけで栄養バランスの良い一品になりますからね(^-^)

投稿: cypress | 2008年7月24日 (木) 07時36分

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