« ズッキーニと豚肉の炒めもの | トップページ | 玉子焼き »

ズッキーニの粉チーズ焼き

輪切りにしたズッキーニを塩水に浸け水気をふく。

お皿に並べ粉チーズをふりかけてラップをせずに電子レンジで5分ほど加熱する。
                        

           Photo

                                              
やわらかいズッキーニとパリパリのチーズの組み合わせ。

暑い日に簡単おつまみはいかが..........。笑。

              

|

« ズッキーニと豚肉の炒めもの | トップページ | 玉子焼き »

コメント

いつもおいしそうなお料理がここにはあります。
ズッキーニ、今が旬ですね。
やってみます。ビールに合いそうですね。(ゴクリ)

投稿: momo | 2008年7月31日 (木) 23時18分

momoさん、ありがとうございます♪
サッと出来るおつまみです(笑)
茄子と同じように揚げても炒めても漬けても
美味しいズッキーニです。
今、まさに旬です。
新鮮ですしお安いですし食べ頃です。

投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 08時39分

cypressさん、こんにちは。
早速作ってみました。
簡単に出来て美味しかったです♪
ウチのつまみの一品になりそうです。
で、勝手にリンク貼らせてもらいました。
事後承諾でスミマセン。

投稿: サラダ | 2008年8月 1日 (金) 17時39分

こんばんは^^
ズッキーニ料理美味しそうですね!
しかも、レンジでお手軽に出来るところが
また良いですね。
いつも素敵な器ですが、こだわりのお店で
揃えてらっしゃるんですか?
お写真もいつも美しいです。。。

投稿: riofuku | 2008年8月 1日 (金) 19時05分

サラダさん、早速作っていただいたんですね。
ありがとうございます。
リンクもありがとうございます。
簡単で美味しいでしょう(^-^)
ちょっとつまむのにピッタリだと思います。

投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 21時27分

riofukuさん、ありがとうございます♪
すみません.....いつも簡単なものばかりで.....
riofukuさんのようなお料理を作られていらっしゃる方は
電子レンジはお使いになられないでしょ?

器やさんは、宙SORAさんや魯山さん、燈々庵さんなんかが好きです。
行くと何かしら買ってしまいます。
収納場所がないのに.....
大鉢や大皿が好きなんですよ(笑)

写真を褒めていただけるなんて嬉しいです。

投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 21時40分

この記事へのコメントは終了しました。

« ズッキーニと豚肉の炒めもの | トップページ | 玉子焼き »