« ズッキーニと豚肉の炒めもの | トップページ | 玉子焼き »
輪切りにしたズッキーニを塩水に浸け水気をふく。
お皿に並べ粉チーズをふりかけてラップをせずに電子レンジで5分ほど加熱する。
やわらかいズッキーニとパリパリのチーズの組み合わせ。
暑い日に簡単おつまみはいかが..........。笑。
投稿者 cypress 日時 2008年7月31日 (木) | 固定リンク Tweet
いつもおいしそうなお料理がここにはあります。 ズッキーニ、今が旬ですね。 やってみます。ビールに合いそうですね。(ゴクリ)
投稿: momo | 2008年7月31日 (木) 23時18分
momoさん、ありがとうございます♪ サッと出来るおつまみです(笑) 茄子と同じように揚げても炒めても漬けても 美味しいズッキーニです。 今、まさに旬です。 新鮮ですしお安いですし食べ頃です。
投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 08時39分
cypressさん、こんにちは。 早速作ってみました。 簡単に出来て美味しかったです♪ ウチのつまみの一品になりそうです。 で、勝手にリンク貼らせてもらいました。 事後承諾でスミマセン。
投稿: サラダ | 2008年8月 1日 (金) 17時39分
こんばんは^^ ズッキーニ料理美味しそうですね! しかも、レンジでお手軽に出来るところが また良いですね。 いつも素敵な器ですが、こだわりのお店で 揃えてらっしゃるんですか? お写真もいつも美しいです。。。
投稿: riofuku | 2008年8月 1日 (金) 19時05分
サラダさん、早速作っていただいたんですね。 ありがとうございます。 リンクもありがとうございます。 簡単で美味しいでしょう(^-^) ちょっとつまむのにピッタリだと思います。
投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 21時27分
riofukuさん、ありがとうございます♪ すみません.....いつも簡単なものばかりで..... riofukuさんのようなお料理を作られていらっしゃる方は 電子レンジはお使いになられないでしょ?
器やさんは、宙SORAさんや魯山さん、燈々庵さんなんかが好きです。 行くと何かしら買ってしまいます。 収納場所がないのに..... 大鉢や大皿が好きなんですよ(笑)
写真を褒めていただけるなんて嬉しいです。
投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 21時40分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
いつもおいしそうなお料理がここにはあります。
ズッキーニ、今が旬ですね。
やってみます。ビールに合いそうですね。(ゴクリ)
投稿: momo | 2008年7月31日 (木) 23時18分
momoさん、ありがとうございます♪
サッと出来るおつまみです(笑)
茄子と同じように揚げても炒めても漬けても
美味しいズッキーニです。
今、まさに旬です。
新鮮ですしお安いですし食べ頃です。
投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 08時39分
cypressさん、こんにちは。
早速作ってみました。
簡単に出来て美味しかったです♪
ウチのつまみの一品になりそうです。
で、勝手にリンク貼らせてもらいました。
事後承諾でスミマセン。
投稿: サラダ | 2008年8月 1日 (金) 17時39分
こんばんは^^
ズッキーニ料理美味しそうですね!
しかも、レンジでお手軽に出来るところが
また良いですね。
いつも素敵な器ですが、こだわりのお店で
揃えてらっしゃるんですか?
お写真もいつも美しいです。。。
投稿: riofuku | 2008年8月 1日 (金) 19時05分
サラダさん、早速作っていただいたんですね。
ありがとうございます。
リンクもありがとうございます。
簡単で美味しいでしょう(^-^)
ちょっとつまむのにピッタリだと思います。
投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 21時27分
riofukuさん、ありがとうございます♪
すみません.....いつも簡単なものばかりで.....
riofukuさんのようなお料理を作られていらっしゃる方は
電子レンジはお使いになられないでしょ?
器やさんは、宙SORAさんや魯山さん、燈々庵さんなんかが好きです。
行くと何かしら買ってしまいます。
収納場所がないのに.....
大鉢や大皿が好きなんですよ(笑)
写真を褒めていただけるなんて嬉しいです。
投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 21時40分