« 揚げ豚の甘辛煮 | トップページ | 大豆の五目煮 »
千切りしたじゃがいもをサッとゆでて水けをきる。
明太子、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆを混ぜ合わせ、じゃがいもとクレソンを和える。
投稿者 cypress 日時 2008年7月13日 (日) | 固定リンク Tweet
新ジャガで作りたい一品ですね。 やっぱり上品だな~ ↓の揚げ豚の甘辛煮も、美味しそうです♪ ご飯が進んじゃって大変そうな…
投稿: ハナキャップ | 2008年7月13日 (日) 21時55分
こんばんはー^^ 昨日から実家に帰省しています♪ じゃが芋とクレソンとはお洒落ですね。 千切りも、いつもながらとっても 美しいですね~。 新じゃがが食べたくなりました^^
投稿: riofuku | 2008年7月13日 (日) 22時21分
こんばんは =*^-^*=cypressさん 先日、私もブログに載せたばかりです ジャガソーメンとして載せましたが ソーメン風には素人は無理でした・・ いつもヒント頂いてます
投稿: himawari | 2008年7月13日 (日) 22時56分
ハナキャップさん、ありがとう!! キュッとレモンを絞って.....美味しいわよ。
甘辛味はご飯が進みますね。 お砂糖も多からず少なからず いい塩梅に味付けできたときはとても美味しい!!
投稿: cypress | 2008年7月14日 (月) 21時56分
riofukuさん、いいですね~。 のんびり、ゆったり甘えてきてください。
じゃがいももクレソンも大好きな食材です。 せん切り.....美しいですか.....笑。 じゃがいもを桂剥きしたんですが失敗したんです(笑)
投稿: cypress | 2008年7月14日 (月) 22時01分
himawariさん、こんばんは~♪ そうなんです。 himawariさんのジャガソーメンに刺激されまして、 桂剥きに挑戦しました。無謀でした(笑) 修業された方のじゃがいも素麺は、それはそれはお見事でした。 美しかったです。ハイ。
投稿: cypress | 2008年7月14日 (月) 22時07分
こんにちは~ 作ってみましたじゃがいもの明太子和え。ジャガイモの食感が残って美味しかったですぅ
投稿: よっち | 2008年7月16日 (水) 11時13分
よっちさん、こんばんは~♪ ほっこりお芋さんも美味しいですが シャッキリした食感も夏にはピッタリです。 人参バージョンもいけますよ(^-^)
投稿: cypress | 2008年7月16日 (水) 21時56分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
新ジャガで作りたい一品ですね。
やっぱり上品だな~
↓の揚げ豚の甘辛煮も、美味しそうです♪
ご飯が進んじゃって大変そうな…
投稿: ハナキャップ | 2008年7月13日 (日) 21時55分
こんばんはー^^
昨日から実家に帰省しています♪
じゃが芋とクレソンとはお洒落ですね。
千切りも、いつもながらとっても
美しいですね~。
新じゃがが食べたくなりました^^
投稿: riofuku | 2008年7月13日 (日) 22時21分
こんばんは =*^-^*=cypressさん
先日、私もブログに載せたばかりです
ジャガソーメンとして載せましたが
ソーメン風には素人は無理でした・・
いつもヒント頂いてます
投稿: himawari | 2008年7月13日 (日) 22時56分
ハナキャップさん、ありがとう!!
キュッとレモンを絞って.....美味しいわよ。
甘辛味はご飯が進みますね。
お砂糖も多からず少なからず
いい塩梅に味付けできたときはとても美味しい!!
投稿: cypress | 2008年7月14日 (月) 21時56分
riofukuさん、いいですね~。
のんびり、ゆったり甘えてきてください。
じゃがいももクレソンも大好きな食材です。
せん切り.....美しいですか.....笑。
じゃがいもを桂剥きしたんですが失敗したんです(笑)
投稿: cypress | 2008年7月14日 (月) 22時01分
himawariさん、こんばんは~♪
そうなんです。
himawariさんのジャガソーメンに刺激されまして、
桂剥きに挑戦しました。無謀でした(笑)
修業された方のじゃがいも素麺は、それはそれはお見事でした。
美しかったです。ハイ。
投稿: cypress | 2008年7月14日 (月) 22時07分
こんにちは~
作ってみましたじゃがいもの明太子和え。ジャガイモの食感が残って美味しかったですぅ
投稿: よっち | 2008年7月16日 (水) 11時13分
よっちさん、こんばんは~♪
ほっこりお芋さんも美味しいですが
シャッキリした食感も夏にはピッタリです。
人参バージョンもいけますよ(^-^)
投稿: cypress | 2008年7月16日 (水) 21時56分