« 揚げ豚の甘辛煮 | トップページ | 大豆の五目煮 »

じゃがいもの明太子和え

千切りしたじゃがいもをサッとゆでて水けをきる。

明太子、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆを混ぜ合わせ、じゃがいもとクレソンを和える。
                        

      Photo_2

|

« 揚げ豚の甘辛煮 | トップページ | 大豆の五目煮 »

コメント

新ジャガで作りたい一品ですね。 
やっぱり上品だな~
↓の揚げ豚の甘辛煮も、美味しそうです♪ 
ご飯が進んじゃって大変そうな…


投稿: ハナキャップ | 2008年7月13日 (日) 21時55分

こんばんはー^^
昨日から実家に帰省しています♪
じゃが芋とクレソンとはお洒落ですね。
千切りも、いつもながらとっても
美しいですね~。
新じゃがが食べたくなりました^^

投稿: riofuku | 2008年7月13日 (日) 22時21分

こんばんは =*^-^*=cypressさん
先日、私もブログに載せたばかりです
ジャガソーメンとして載せましたが
ソーメン風には素人は無理でした・・
いつもヒント頂いてます

投稿: himawari | 2008年7月13日 (日) 22時56分

ハナキャップさん、ありがとう!!
キュッとレモンを絞って.....美味しいわよ。

甘辛味はご飯が進みますね。
お砂糖も多からず少なからず
いい塩梅に味付けできたときはとても美味しい!!

投稿: cypress | 2008年7月14日 (月) 21時56分

riofukuさん、いいですね~。
のんびり、ゆったり甘えてきてください。

じゃがいももクレソンも大好きな食材です。
せん切り.....美しいですか.....笑。
じゃがいもを桂剥きしたんですが失敗したんです(笑)

投稿: cypress | 2008年7月14日 (月) 22時01分

himawariさん、こんばんは~♪
そうなんです。
himawariさんのジャガソーメンに刺激されまして、
桂剥きに挑戦しました。無謀でした(笑)
修業された方のじゃがいも素麺は、それはそれはお見事でした。
美しかったです。ハイ。

投稿: cypress | 2008年7月14日 (月) 22時07分

こんにちは~
作ってみましたじゃがいもの明太子和え。ジャガイモの食感が残って美味しかったですぅ

投稿: よっち | 2008年7月16日 (水) 11時13分

よっちさん、こんばんは~♪
ほっこりお芋さんも美味しいですが
シャッキリした食感も夏にはピッタリです。
人参バージョンもいけますよ(^-^)

投稿: cypress | 2008年7月16日 (水) 21時56分

この記事へのコメントは終了しました。

« 揚げ豚の甘辛煮 | トップページ | 大豆の五目煮 »