« 谷中生姜の赤梅酢漬け | トップページ | 焼きパプリカのマリネサラダ »

帆立ひもの佃煮

帆立のひもは塩で揉んで真水で洗い熱湯をさっと通し水気を切る。

鍋に酒、醤油、砂糖を入れて煮立て、新生姜の千切り、ひもを入れてアクをとりながらに煮る。ひもを取り出し、煮汁を煮詰める。

ひもを戻して煮ては取り出し、煮汁を煮詰めるを繰り返し、味を絡める。            
          

      Photo
                            

新生姜を食べたいが為に佃煮をつくっているような............。

貝類のお出汁はおいしい!!

                     

|

« 谷中生姜の赤梅酢漬け | トップページ | 焼きパプリカのマリネサラダ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。