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焼きパプリカのマリネと千切りきゅうり、蒸し鶏を混ぜ合わせただけ。
・・・焼きパプリカのマリネ・・・
焼いて皮をむいて千切りしたパプリカをマリネ液(オリーブオイル、ビネガー、塩、こしょう)に漬ける。
こんなものを作って置くと付け合わせに重宝します。
投稿者 cypress 日時 2008年7月30日 (水) | 固定リンク Tweet
おぅ....丁度パプリカを仕込んだとこデシタ.... うちはシンプルに、オイルと塩だけ...... 時々、大蒜を入れるくらいカナ......。
焼くと、ど~してこんなに美味しくなるんでしょうね。
投稿: きばな | 2008年7月31日 (木) 08時56分
きばなさん、こんにちは~♪ 焼きパプリカってどうしてこんなに甘いんでしょうね。 本当に美味しいです。 焼くと皮もきれいに剥けますし、この肉厚なところがいいですね(笑) 三色揃うと一段と華やかで元気が出る色です。
このマリネはお魚やお肉の付け合わせにしています。
投稿: cypress | 2008年7月31日 (木) 13時14分
色もきれいですごくおいしそうですね! 焼くとトロトロとして甘くって…♪ ビネガーはバルサミコでも大丈夫でしょうか? うちにあるお酢ってそれだけなので…。 でも色が悪くなってしまうかもしれませんね 涙。
明日パプリカ買いに行ってきます!
投稿: Mezzana | 2008年8月 1日 (金) 05時00分
Mezzanaさん、これ美味しいですよ~♪ 白ワインビネガーは爽やかな酸味なのでこのマリネにはピッタリだと思っています。 美味しいオリーブオイルに塩、レモンの搾り汁でも美味しくいただけます(^-^)
投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 08時29分
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コメント
おぅ....丁度パプリカを仕込んだとこデシタ....
うちはシンプルに、オイルと塩だけ......
時々、大蒜を入れるくらいカナ......。
焼くと、ど~してこんなに美味しくなるんでしょうね。
投稿: きばな | 2008年7月31日 (木) 08時56分
きばなさん、こんにちは~♪
焼きパプリカってどうしてこんなに甘いんでしょうね。
本当に美味しいです。
焼くと皮もきれいに剥けますし、この肉厚なところがいいですね(笑)
三色揃うと一段と華やかで元気が出る色です。
このマリネはお魚やお肉の付け合わせにしています。
投稿: cypress | 2008年7月31日 (木) 13時14分
色もきれいですごくおいしそうですね!
焼くとトロトロとして甘くって…♪
ビネガーはバルサミコでも大丈夫でしょうか?
うちにあるお酢ってそれだけなので…。
でも色が悪くなってしまうかもしれませんね 涙。
明日パプリカ買いに行ってきます!
投稿: Mezzana | 2008年8月 1日 (金) 05時00分
Mezzanaさん、これ美味しいですよ~♪
白ワインビネガーは爽やかな酸味なのでこのマリネにはピッタリだと思っています。
美味しいオリーブオイルに塩、レモンの搾り汁でも美味しくいただけます(^-^)
投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 08時29分