« 帆立ひもの佃煮 | トップページ | ズッキーニと豚肉の炒めもの »

焼きパプリカのマリネサラダ

焼きパプリカのマリネと千切りきゅうり、蒸し鶏を混ぜ合わせただけ。
                                  
            

      1_2

                       
                     
・・・焼きパプリカのマリネ・・・

焼いて皮をむいて千切りしたパプリカをマリネ液(オリーブオイル、ビネガー、塩、こしょう)に漬ける。
                               
             

           1_2  
      

             
こんなものを作って置くと付け合わせに重宝します。
                   
                         

|

« 帆立ひもの佃煮 | トップページ | ズッキーニと豚肉の炒めもの »

コメント

おぅ....丁度パプリカを仕込んだとこデシタ....
うちはシンプルに、オイルと塩だけ......
時々、大蒜を入れるくらいカナ......。

焼くと、ど~してこんなに美味しくなるんでしょうね。

投稿: きばな | 2008年7月31日 (木) 08時56分

きばなさん、こんにちは~♪
焼きパプリカってどうしてこんなに甘いんでしょうね。
本当に美味しいです。
焼くと皮もきれいに剥けますし、この肉厚なところがいいですね(笑)
三色揃うと一段と華やかで元気が出る色です。

このマリネはお魚やお肉の付け合わせにしています。

投稿: cypress | 2008年7月31日 (木) 13時14分

色もきれいですごくおいしそうですね!
焼くとトロトロとして甘くって…♪
ビネガーはバルサミコでも大丈夫でしょうか?
うちにあるお酢ってそれだけなので…。
でも色が悪くなってしまうかもしれませんね 涙。

明日パプリカ買いに行ってきます!

投稿: Mezzana | 2008年8月 1日 (金) 05時00分

Mezzanaさん、これ美味しいですよ~♪
白ワインビネガーは爽やかな酸味なのでこのマリネにはピッタリだと思っています。
美味しいオリーブオイルに塩、レモンの搾り汁でも美味しくいただけます(^-^)

投稿: cypress | 2008年8月 1日 (金) 08時29分

この記事へのコメントは終了しました。

« 帆立ひもの佃煮 | トップページ | ズッキーニと豚肉の炒めもの »