« ゴーヤのさっぱりカレー | トップページ | しし唐の揚げびたし »

ブルーベリージャム

ヨーグルトにたっぷりのせて...........。

これを食べていると目にとってもいいような気分になってきます(笑)
                            

           Photo

                  
ヨーグルト専用それも自分用なので砂糖ちょっぴりでとろとろにつくりました。

この時季一度は作りたいブリーベリージャムです。
                                                         

      Photo_3
                        

これは、とても甘いブルーベリーでした。

 

|

« ゴーヤのさっぱりカレー | トップページ | しし唐の揚げびたし »

コメント

そういえば....ブルベリーって「生」でいただいた事が
ないかもしれません.....もちろん調理も.....。
うちもオットのヨーグルト用に煮てみようかしらん。

投稿: きばな | 2008年8月 5日 (火) 07時37分

おはようございます。
ブルーベリージャム、綺麗な色ですね^^
先日、生のブルーベリーを買ってきたら
甘酸っぱかったです。。。
そしてやっぱり、ゴーヤカレーがとっても気になるのでした(^^;

投稿: riofuku | 2008年8月 5日 (火) 09時49分

きばなさん、こんばんは~♪
美味しいブルーベリーを食べるには摘みに行かないと.....笑。
スーパーではなかなか充分な量は買えません。
私は、ヨーグルトにはこれが一番好きです。

投稿: cypress | 2008年8月 5日 (火) 18時06分

riofukuさん、こんばんは~♪
ブルーベリーにもいろいろな種類があるそうですね。
ジャムにするには甘酸っぱい方がいいかも知れません。

カレー粉だけのカレーはサラサラして美味しかったです。
今度は別のものと煮込んで作ってみたいと思います。
ゴーヤをもっとたっぷり入れて......。

投稿: cypress | 2008年8月 5日 (火) 18時15分

ブルーベリー、今年は完熟で甘くてついつい生のまま食べ過ぎてしまいました。
だからとろとろのジャムは少しだけです。
この画像を昨日拝見して、ちょっとお休みしていたカスピ海ヨーグルトを作り始めました。
ミントがきれいです。

投稿: momo | 2008年8月 7日 (木) 00時08分

momoさん、こんばんは~♪
甘さ控えめなのでたっぷりのせて食べています(笑)
カスピ海ヨーグルト.....懐かしいです。
毎日のようにつくって、随分長いこと食べていましたが
今は買ったものを食べています。
momoさんとこはまだ種が有ったんですね。
ブームになったのはもう10年以上も前のことですよね。

うちのミントも元気がいいです。

投稿: cypress | 2008年8月 7日 (木) 21時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ゴーヤのさっぱりカレー | トップページ | しし唐の揚げびたし »