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梅干しを粗くたたき、おかかと醤油加え、サッとゆでて薄切りにしたオクラと釜揚げしらすを和える。
いただきももの島オクラ.............。断面は角がなく、大きくてもやわらかくねっとりとしています。
長いいんげんも初めてです。
ごちそうさまでした。
投稿者 cypress 日時 2008年8月21日 (木) | 固定リンク Tweet
いつの間にやら、美味しいそうな物がどっさり掲載されている! ↑も、その↑もツボですが、このしらすが一番グッときました。 何故ならこういう新鮮シラスは、こっちではお目に掛かれないから… 北海道ではシラスって、ぜーーーったい冷凍モノなんです。 コレを丼にしてガツガツ食べたいなぁ。
投稿: ハナキャップ | 2008年8月24日 (日) 17時11分
ハナキャップさん、ありがとうございます♪ ご無沙汰していましたが、ぼちぼち始めました。
この釜揚げしらすの新鮮さが分かっていただけるなんて..... 伊豆に住んでいる方に生桜海老と一緒に送っていただきました。 野菜も伊豆からのお届けものです。 いただいたものは殊更美味しいです(笑)
大根おろしたっぷりのしらす丼美味しいですよね(^-^)
投稿: cypress | 2008年8月24日 (日) 21時43分
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コメント
いつの間にやら、美味しいそうな物がどっさり掲載されている!
↑も、その↑もツボですが、このしらすが一番グッときました。
何故ならこういう新鮮シラスは、こっちではお目に掛かれないから…
北海道ではシラスって、ぜーーーったい冷凍モノなんです。
コレを丼にしてガツガツ食べたいなぁ。
投稿: ハナキャップ | 2008年8月24日 (日) 17時11分
ハナキャップさん、ありがとうございます♪
ご無沙汰していましたが、ぼちぼち始めました。
この釜揚げしらすの新鮮さが分かっていただけるなんて.....
伊豆に住んでいる方に生桜海老と一緒に送っていただきました。
野菜も伊豆からのお届けものです。
いただいたものは殊更美味しいです(笑)
大根おろしたっぷりのしらす丼美味しいですよね(^-^)
投稿: cypress | 2008年8月24日 (日) 21時43分