« プラムジャム | トップページ | ゴーヤのツナマヨサラダ »

オクラとしらすの梅和え

梅干しを粗くたたき、おかかと醤油加え、サッとゆでて薄切りにしたオクラと釜揚げしらすを和える。
                  

      Photo_5

                              
いただきももの島オクラ.............。
断面は角がなく、大きくてもやわらかくねっとりとしています。

長いいんげんも初めてです。
                                 

                         Photo_6
                                                                                                         

ごちそうさまでした。

                                                                  

|

« プラムジャム | トップページ | ゴーヤのツナマヨサラダ »

コメント

いつの間にやら、美味しいそうな物がどっさり掲載されている!
↑も、その↑もツボですが、このしらすが一番グッときました。
何故ならこういう新鮮シラスは、こっちではお目に掛かれないから…
北海道ではシラスって、ぜーーーったい冷凍モノなんです。
コレを丼にしてガツガツ食べたいなぁ。

投稿: ハナキャップ | 2008年8月24日 (日) 17時11分

ハナキャップさん、ありがとうございます♪
ご無沙汰していましたが、ぼちぼち始めました。

この釜揚げしらすの新鮮さが分かっていただけるなんて.....
伊豆に住んでいる方に生桜海老と一緒に送っていただきました。
野菜も伊豆からのお届けものです。
いただいたものは殊更美味しいです(笑)

大根おろしたっぷりのしらす丼美味しいですよね(^-^)

投稿: cypress | 2008年8月24日 (日) 21時43分

この記事へのコメントは終了しました。

« プラムジャム | トップページ | ゴーヤのツナマヨサラダ »