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いんげんのナンプラー炒め

いんげんを炒め、日本酒とナンプラーをジャっと回しかけただけ..........。

ちょっと加えた桜エビが美味しさをアップ。
                                 

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コメント

おはようございます^^
久しぶりの更新ですね♪
インゲンとナンプラーの組み合わせ、
美味しそうです。桜海老も入って
栄養いっぱいですね。

投稿: riofuku | 2008年8月23日 (土) 09時14分

今朝行ったお店でこのなが~いインゲン売っていました。
やわらかそうですね。
cypress さんのお料理はシンプルだけどすごく気が利いています。
アイディアがすばらしいのです。という事はお料理大好きだという事ですよね。
りんごも早生品種出てきました。

投稿: momo | 2008年8月24日 (日) 00時04分

cypress さん
おひさしぶりです私の大好きなお料理がまた見れます。それがうれしい!

投稿: evecooky | 2008年8月24日 (日) 08時28分

riofukuさん、ありがとうございます♪
暫くお休みしていましたが、ぼちぼち始めました。
またよろししくお願いします。

ナンプラーはいい調味料です。
ほんの少し使うだけで味わいがあって美味しいです。

投稿: cypress | 2008年8月24日 (日) 21時14分

momoさん、ありがとうございます♪
こちらもここのところ涼しく過ごし易いです。
このまま涼しくなるとは思いませんが.....笑。

同じ料理でも一様ではありませんからね。
作る人それぞれの個性が出て面白いです。
毎日の食事づくりは必要に迫られてつくることが多いですよ(笑)

丸かじりの青リンゴの甘酸っぱさが懐かしいです(^-^)

投稿: cypress | 2008年8月24日 (日) 21時24分

evecookyさん、ありがとうございます♪
私の料理を楽しみにしていただいているなんて.....
お恥ずかしいです&嬉しいです(^-^)
eveさんのようなおしゃれな料理をつくりたいです。

投稿: cypress | 2008年8月24日 (日) 21時34分

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