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これは毎年作ったいる大石プラムジャム。
皮と種も一緒に煮ています。大石プラムは、皮が柔らかいので皮ごと煮ることができるし、種も煮ている間に自然に外れるので、簡単にジャムができます。
生食も果肉がやわらく、ジューシーでさわやかな甘酸っぱさが口の中に広がります。
お決まりのヨーグルトにのせて............。
甘酸っぱくておいしい。
投稿者 cypress 日時 2008年8月18日 (月) | 固定リンク Tweet
cypressさん こんにちは プラムジャム、とっても美味しかったです! 桃ジャムの色も大好きなピンクでキレイでしたが、プラムジャムの色も可愛くて好きです。 かき氷に、トロリとかけて食べたら最高でした! 梅、あんず、ブルーベリー、桃、プラムとご馳走さまでした。 来年も楽しみにしています。
投稿: マメ | 2008年8月22日 (金) 17時11分
マメちゃん、おはようございます♪ 喜んでいただけて嬉しいです。 まだまだ私の色あそびは続きますよ(笑) その時はまた味見してくださいね。
投稿: cypress | 2008年8月23日 (土) 07時37分
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コメント
cypressさん こんにちは
プラムジャム、とっても美味しかったです!
桃ジャムの色も大好きなピンクでキレイでしたが、プラムジャムの色も可愛くて好きです。
かき氷に、トロリとかけて食べたら最高でした!
梅、あんず、ブルーベリー、桃、プラムとご馳走さまでした。
来年も楽しみにしています。
投稿: マメ | 2008年8月22日 (金) 17時11分
マメちゃん、おはようございます♪
喜んでいただけて嬉しいです。
まだまだ私の色あそびは続きますよ(笑)
その時はまた味見してくださいね。
投稿: cypress | 2008年8月23日 (土) 07時37分