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無花果ジャム

この季節になるとやっぱりつくってしまう無花果ジャム。
                                    

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そしてお決まりのようにヨーグルトにのせていただきます。
                                                      

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コメント

無花果のジャム・・・綺麗な色ですね。
cypressさんの作るジャムいつも綺麗な色ですよね。
どうやったらそういう色が出せるんでしょうか。
うっとり~です。

投稿: サラダ | 2008年9月16日 (火) 10時54分

サラダさん、こんばんは~♪
これは、皮ごと煮ました。
最後にレモン汁を.......。
色付いた皮も一緒に煮ると赤くなりますし、
皮をむいて煮ると優しいピンクになります。

生も美味しい.....コンポートも美味しい

投稿: cypress | 2008年9月18日 (木) 21時08分

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