« 白菜と春菊のおひたし | トップページ | シトラスサラダ »
だし醤油で和えただけ。
食べる時にすだちをひと絞り。
滑らかな粘りがあって美味しい。
頂いた採れたてオクラ、今夜の一番のご馳走。
これも頂きもの.........
いろいろなものに絞りかけています。
すだちの爽やかな酸味と香りがお気に入りです。
投稿者 cypress 日時 2008年9月24日 (水) | 固定リンク Tweet
烏賊とオクラ、どちらも大好きです♪ かぼすをかけると爽やかになりそうですね☆
少し前の銀杏もとっても美味しそうです。 銀杏はそのままフライパンで気長に煎れば良いのでしょうか??
投稿: riofuku | 2008年9月24日 (水) 22時18分
cypressさん、こんばんは ご飯を食べてお腹は一杯のはずなのに お口直しに食べたいです。(笑) ネバネバのおくらにイカ・・・美味しそう♪ マネッコしてみます~。
投稿: サラダ | 2008年9月25日 (木) 19時52分
cypress さん なんと爽やかな1品。cypress さんの人柄がでていますよねー
投稿: evecooky | 2008年9月25日 (木) 19時55分
riofukuさん、おはようございます♪ 秋の柑橘類を堪能しています。 ちょっと絞りかけるだけで爽やかさがプラスされます。
銀杏は、銀杏割り器で割れ目を入れ、ほうろくで炒っています。 勿論フライパンでも......。 弾けてきたら炒り頃です(笑) 新鮮な銀杏は、綺麗なグリーンが出るので嬉しいです。 美味しいお塩をちょっとつけて.....。 最初から塩を入れて塩炒りにしても.....。
投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 07時59分
サラダさん、おはようございます♪ 粘りのあるものはするする入っていきます(笑) オクラと納豆もおいしい!! 採れたて野菜は格別です。
投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 08時03分
evecookyさん、ありがとうございます♪ 秋のシトラス和えもの、サラダが続いています(笑) 季節のものを楽しんでいます。
投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 08時07分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
烏賊とオクラ、どちらも大好きです♪
かぼすをかけると爽やかになりそうですね☆
少し前の銀杏もとっても美味しそうです。
銀杏はそのままフライパンで気長に煎れば良いのでしょうか??
投稿: riofuku | 2008年9月24日 (水) 22時18分
cypressさん、こんばんは
ご飯を食べてお腹は一杯のはずなのに
お口直しに食べたいです。(笑)
ネバネバのおくらにイカ・・・美味しそう♪
マネッコしてみます~。
投稿: サラダ | 2008年9月25日 (木) 19時52分
cypress さん
なんと爽やかな1品。cypress さんの人柄がでていますよねー
投稿: evecooky | 2008年9月25日 (木) 19時55分
riofukuさん、おはようございます♪
秋の柑橘類を堪能しています。
ちょっと絞りかけるだけで爽やかさがプラスされます。
銀杏は、銀杏割り器で割れ目を入れ、ほうろくで炒っています。
勿論フライパンでも......。
弾けてきたら炒り頃です(笑)
新鮮な銀杏は、綺麗なグリーンが出るので嬉しいです。
美味しいお塩をちょっとつけて.....。
最初から塩を入れて塩炒りにしても.....。
投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 07時59分
サラダさん、おはようございます♪
粘りのあるものはするする入っていきます(笑)
オクラと納豆もおいしい!!
採れたて野菜は格別です。
投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 08時03分
evecookyさん、ありがとうございます♪
秋のシトラス和えもの、サラダが続いています(笑)
季節のものを楽しんでいます。
投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 08時07分