« 白菜と春菊のおひたし | トップページ | シトラスサラダ »

烏賊オクラ

だし醤油で和えただけ。

食べる時にすだちをひと絞り。

滑らかな粘りがあって美味しい。

頂いた採れたてオクラ、今夜の一番のご馳走。
                                 

           Photo

             
これも頂きもの.........

いろいろなものに絞りかけています。
                        

             Photo_2
                           

すだちの爽やかな酸味と香りがお気に入りです。
                     

 

|

« 白菜と春菊のおひたし | トップページ | シトラスサラダ »

コメント

烏賊とオクラ、どちらも大好きです♪
かぼすをかけると爽やかになりそうですね☆

少し前の銀杏もとっても美味しそうです。
銀杏はそのままフライパンで気長に煎れば良いのでしょうか??

投稿: riofuku | 2008年9月24日 (水) 22時18分

cypressさん、こんばんは
ご飯を食べてお腹は一杯のはずなのに
お口直しに食べたいです。(笑)
ネバネバのおくらにイカ・・・美味しそう♪
マネッコしてみます~。

投稿: サラダ | 2008年9月25日 (木) 19時52分

cypress さん
なんと爽やかな1品。cypress さんの人柄がでていますよねー

投稿: evecooky | 2008年9月25日 (木) 19時55分

riofukuさん、おはようございます♪
秋の柑橘類を堪能しています。
ちょっと絞りかけるだけで爽やかさがプラスされます。

銀杏は、銀杏割り器で割れ目を入れ、ほうろくで炒っています。
勿論フライパンでも......。
弾けてきたら炒り頃です(笑)
新鮮な銀杏は、綺麗なグリーンが出るので嬉しいです。
美味しいお塩をちょっとつけて.....。
最初から塩を入れて塩炒りにしても.....。

投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 07時59分

サラダさん、おはようございます♪
粘りのあるものはするする入っていきます(笑)
オクラと納豆もおいしい!!
採れたて野菜は格別です。

投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 08時03分

evecookyさん、ありがとうございます♪
秋のシトラス和えもの、サラダが続いています(笑)
季節のものを楽しんでいます。

投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 08時07分

この記事へのコメントは終了しました。

« 白菜と春菊のおひたし | トップページ | シトラスサラダ »