« 銀杏 | トップページ | 烏賊オクラ »

白菜と春菊のおひたし

柚子ポン酢でいただきました。
                      

      Photo

                  
青柚子の絞り汁でつくった柚子ポン酢。

絞り汁、しょうゆ、みりん、昆布とかつお節。
                        

           3
                         

|

« 銀杏 | トップページ | 烏賊オクラ »

コメント

これなら美味しいでしょう!
白菜や春菊・・・・・そろそろ『かやぎっこ』が美味しい季節が来ますね。
この取り合わせおいしいでしょうね!
やってみます。
cypressさんは和食の基本を教えてくださいます!

投稿: momo | 2008年9月24日 (水) 22時11分

momoさん、おはようございます♪
そろそろ鍋物の季節ですね。
今朝はこちらも寒いくらいです。
「かやぎっこ」なんていい響きなんでしょう!!
「ハタハタのかやぎっこ」父が好きだったなぁ~。
季節折々の美味しいものがあって嬉しいですね。

そんなそんな....お恥ずかしいです。

投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 07時47分

この記事へのコメントは終了しました。

« 銀杏 | トップページ | 烏賊オクラ »