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秋と言えば銀杏.........。
私にとって最も秋を感じる食べ物です。
綺麗な銀杏.........。
ここまでの作業は大変だったことでしょう!!
有り難く頂戴しました。
早速、炒り銀杏にしてお味見..........。
爆ぜる音もご馳走です。
もっちりとして美味。
投稿者 cypress 日時 2008年9月20日 (土) | 固定リンク Tweet
わ~、もう銀杏が出たのですか? 今年は木の色づき具合をみて拾いに行こうと思っています。 硬いからを割って薄い皮に包まれた翡翠色の実がきれいですね。
投稿: momo | 2008年9月23日 (火) 23時27分
momoさん、こんばんは~♪ 毎年、ちょっと早めのこれを楽しみにしています。 綺麗な銀杏を運んで来てくれる人に感謝しつつ、 翡翠色に仕上がった銀杏の実を口にする幸せに浸っています。
投稿: cypress | 2008年9月24日 (水) 19時50分
きれいな色の銀杏美味しそう~ 大好きな銀なんですが保存はどのようにされてますか。 長く置くとしなびて味が落ちますが少しでも長く楽しみたい のでどのように保存されてるのか教えて下さい
投稿: よっち | 2008年9月25日 (木) 10時01分
よっちさん、おはようございます♪ ゆでたものを冷凍した方が使い易いですね。 殻付きのまま冷凍しても、いざ使う時にめんどう(笑) 茶碗蒸しに一粒二粒使いたい時に便利ですよ!!
私は何よりもこの綺麗なグリーンが好きなので、 新鮮なうちに使いたいです。
投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 07時54分
cypressさんありがとうございます。 ゆでたほうがいいのですか。今までは殻をむいてそのまま 冷凍してました。新鮮なうちが一番美味しいですが ちょっと使いたいときようにいつも冷凍します。
投稿: よっち | 2008年9月29日 (月) 10時38分
よっちさん、こんばんは~♪ ゆでて冷凍した方がすぐ使えて便利だからです(笑) 何でもそうですが美味しいうちにいただくのが一番です。
投稿: cypress | 2008年9月29日 (月) 21時29分
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コメント
わ~、もう銀杏が出たのですか?
今年は木の色づき具合をみて拾いに行こうと思っています。
硬いからを割って薄い皮に包まれた翡翠色の実がきれいですね。
投稿: momo | 2008年9月23日 (火) 23時27分
momoさん、こんばんは~♪
毎年、ちょっと早めのこれを楽しみにしています。
綺麗な銀杏を運んで来てくれる人に感謝しつつ、
翡翠色に仕上がった銀杏の実を口にする幸せに浸っています。
投稿: cypress | 2008年9月24日 (水) 19時50分
きれいな色の銀杏美味しそう~

大好きな銀なんですが保存はどのようにされてますか。
長く置くとしなびて味が落ちますが少しでも長く楽しみたい
のでどのように保存されてるのか教えて下さい
投稿: よっち | 2008年9月25日 (木) 10時01分
よっちさん、おはようございます♪
ゆでたものを冷凍した方が使い易いですね。
殻付きのまま冷凍しても、いざ使う時にめんどう(笑)
茶碗蒸しに一粒二粒使いたい時に便利ですよ!!
私は何よりもこの綺麗なグリーンが好きなので、
新鮮なうちに使いたいです。
投稿: cypress | 2008年9月27日 (土) 07時54分
cypressさんありがとうございます。
ゆでたほうがいいのですか。今までは殻をむいてそのまま
冷凍してました。新鮮なうちが一番美味しいですが
ちょっと使いたいときようにいつも冷凍します。
投稿: よっち | 2008年9月29日 (月) 10時38分
よっちさん、こんばんは~♪
ゆでて冷凍した方がすぐ使えて便利だからです(笑)
何でもそうですが美味しいうちにいただくのが一番です。
投稿: cypress | 2008年9月29日 (月) 21時29分