« 鮭ごはん | トップページ | 銀杏 »
高野豆腐の揚げ煮はしっとりなめらか......。
齧るとだしがジュワ~と口いっぱいに広がります。
揚げ煮した茄子とゆでてだしに浸したいんげんを添えて........。
いつ食べても美味しい!!
投稿者 cypress 日時 2008年9月19日 (金) | 固定リンク Tweet
cypressさん 高野豆腐は「出汁食い」とよく母が言っていました。それほとに、美味しいお出汁が難しくなります。 夫の「大好物」なので未だに、この時とばかりは緊張します。それにしても、美味しそう。野菜とのバランスはcypressさんらしくって好き!
投稿: evecooky | 2008年9月20日 (土) 04時42分
いつ見てもセンスの良いお料理ですね。 高野豆腐私も大好きです。 かんだ時のジュワーンと煮汁が出るのが最高!!です~。
ホント勉強になります♪
投稿: サラダ | 2008年9月20日 (土) 09時52分
ご無沙汰です 時々お邪魔しては肩の調子が今一で 書き込みしてませんでした でもいつも美味しそうですね 和風が多いので本当に参考に なります 台風は去ったようですね
投稿: himawari | 2008年9月20日 (土) 13時11分
evecookyさん、ありがとうございます♪ お出汁には気を遣いますね。 出過ぎても嫌味な味になりますし..... それが美味しくピタッと決まった時は嬉しいです。 幸せの味です。
投稿: cypress | 2008年9月20日 (土) 15時53分
サラダさん、ありがとうございます♪ いつも同じようなお料理ばかりをお見せしているような.....。 美味しいんですけれども......。 齧るとお出汁がジュワ~幸せです(^-^)
投稿: cypress | 2008年9月20日 (土) 15時57分
himawariさん、ありがとうございます♪ お店に並ぶお野菜も徐々に変わりつつあります。 秋には秋の美味しいものがあります。 食欲の秋でもあります。 美味しいものをいただきたいです。
よく晴れたいいお天気です。 澄み切った空を眺めつつお茶にしました。
himawariさん、四十肩かしら? お大事になさってください。
投稿: cypress | 2008年9月20日 (土) 16時04分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん
高野豆腐は「出汁食い」とよく母が言っていました。それほとに、美味しいお出汁が難しくなります。
夫の「大好物」なので未だに、この時とばかりは緊張します。それにしても、美味しそう。野菜とのバランスはcypressさんらしくって好き!
投稿: evecooky | 2008年9月20日 (土) 04時42分
いつ見てもセンスの良いお料理ですね。
高野豆腐私も大好きです。
かんだ時のジュワーンと煮汁が出るのが最高!!です~。
ホント勉強になります♪
投稿: サラダ | 2008年9月20日 (土) 09時52分
ご無沙汰です
時々お邪魔しては肩の調子が今一で
書き込みしてませんでした
でもいつも美味しそうですね
和風が多いので本当に参考に
なります
台風は去ったようですね
投稿: himawari | 2008年9月20日 (土) 13時11分
evecookyさん、ありがとうございます♪
お出汁には気を遣いますね。
出過ぎても嫌味な味になりますし.....
それが美味しくピタッと決まった時は嬉しいです。
幸せの味です。
投稿: cypress | 2008年9月20日 (土) 15時53分
サラダさん、ありがとうございます♪
いつも同じようなお料理ばかりをお見せしているような.....。
美味しいんですけれども......。
齧るとお出汁がジュワ~幸せです(^-^)
投稿: cypress | 2008年9月20日 (土) 15時57分
himawariさん、ありがとうございます♪
お店に並ぶお野菜も徐々に変わりつつあります。
秋には秋の美味しいものがあります。
食欲の秋でもあります。
美味しいものをいただきたいです。
よく晴れたいいお天気です。
澄み切った空を眺めつつお茶にしました。
himawariさん、四十肩かしら?
お大事になさってください。
投稿: cypress | 2008年9月20日 (土) 16時04分