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高野豆腐の揚げ煮

高野豆腐の揚げ煮はしっとりなめらか......。

齧るとだしがジュワ~と口いっぱいに広がります。

揚げ煮した茄子とゆでてだしに浸したいんげんを添えて........。
                              

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いつ食べても美味しい!!

 

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コメント

cypressさん
高野豆腐は「出汁食い」とよく母が言っていました。それほとに、美味しいお出汁が難しくなります。
夫の「大好物」なので未だに、この時とばかりは緊張します。それにしても、美味しそう。野菜とのバランスはcypressさんらしくって好き!

投稿: evecooky | 2008年9月20日 (土) 04時42分

いつ見てもセンスの良いお料理ですね。
高野豆腐私も大好きです。
かんだ時のジュワーンと煮汁が出るのが最高!!です~。

ホント勉強になります♪

投稿: サラダ | 2008年9月20日 (土) 09時52分

ご無沙汰です
時々お邪魔しては肩の調子が今一で
書き込みしてませんでした
でもいつも美味しそうですね
和風が多いので本当に参考に
なります
台風は去ったようですね

投稿: himawari | 2008年9月20日 (土) 13時11分

evecookyさん、ありがとうございます♪
お出汁には気を遣いますね。
出過ぎても嫌味な味になりますし.....
それが美味しくピタッと決まった時は嬉しいです。
幸せの味です。

投稿: cypress | 2008年9月20日 (土) 15時53分

サラダさん、ありがとうございます♪
いつも同じようなお料理ばかりをお見せしているような.....。
美味しいんですけれども......。
齧るとお出汁がジュワ~幸せです(^-^)

投稿: cypress | 2008年9月20日 (土) 15時57分

himawariさん、ありがとうございます♪
お店に並ぶお野菜も徐々に変わりつつあります。
秋には秋の美味しいものがあります。
食欲の秋でもあります。
美味しいものをいただきたいです。

よく晴れたいいお天気です。
澄み切った空を眺めつつお茶にしました。

himawariさん、四十肩かしら?
お大事になさってください。

投稿: cypress | 2008年9月20日 (土) 16時04分

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