« エビマヨ | トップページ | 茄子の生姜醤油炒め »

茄子のもみ漬け

茄子を塩もみし、しんなりしたら水けを絞って、茗荷、青紫蘇を混ぜて、醤油を一滴。

サラダ感覚でいただきます。
                         

      Photo

            
茄子がお安くってますます美味しくなってます。
                           
                     

|

« エビマヨ | トップページ | 茄子の生姜醤油炒め »

コメント

cypressさん、おはようございます。

とても色が素敵で見ていて楽しめます♪
美味しそう~♪(毎回同じような事書いてますね。ボキャがなくてスミマセン)

今日は長男の遠足です。今からお弁当を作ります~。
茶色にならないように頑張ります♪
お弁当作り苦手・・・です。(笑)

投稿: サラダ | 2008年9月11日 (木) 05時04分

cypressさん
そう!こんな1品が愉しくって、おいしっくて最高です。

投稿: evecooky | 2008年9月11日 (木) 05時09分

おはようございます!

朝からとっても清々しいものを拝見しちゃいました^^
彩りも綺麗で、盛り付けも素晴らしく。。まさに言うことなしですね♪
昨日、茄子の辛子漬けというのを作ったんですけれど、
cypressさんの茄子漬けのように鮮やかな青色にはなりませんでした(TT)。
まだまだ修行が足りません・・!

投稿: riofuku | 2008年9月11日 (木) 08時44分

はじめまして。
サラダさんのところから遊びにきましたかっぱです。
ナスおいしそうですね。
昨日、ご近所さんからナスをたくさんもらったので、今日は辛子ナスを作ろうと思っています。
茗荷も大好きなんですが、家族で私しか食べないので、作れないのが残念!

投稿: かっぱ | 2008年9月11日 (木) 13時08分

これはいくらでも食べれますね♪
大好きです(o^-^o)
↓エビマヨ、まねっこします!

投稿: koro49 | 2008年9月11日 (木) 22時38分

サラダさん、こんばんは~♪
これはすぐ食べられて、さっぱりして美味しいですよ。
茄子の色が変わってしまわないうちに.....。

どんなお弁当を作られたのかな.....。
可愛いお弁当が作れるのもいまのうちですよ。
特に男の子は作っても作っても追いつかないほどの食欲旺盛な時期があるそうですから.....笑。

投稿: cypress | 2008年9月12日 (金) 21時58分

evecookyさん、こんばんは~♪
いい箸休めになりました。
こんなものがすごく美味しく感じられます。

投稿: cypress | 2008年9月12日 (金) 22時00分

riofukuさん、こんばんは~♪
いつも簡単なものばかりで.....笑。
しっかり漬けた茄子も勿論美味しいですが、
これもさっぱりして美味しいんですよ。

辛子の風味が効いた茄子も美味しいですよね。

投稿: cypress | 2008年9月12日 (金) 22時04分

かっぱさん、ようこそおいでくださいました。
サラダさんのところからありがとうございます。

茄子はどんな風に料理しても美味しいです。
うちは今夜も茄子でした.....。
辛子茄子も美味しいですよね 。

気が向いた時だけの更新ですが、またおいでください。

投稿: cypress | 2008年9月12日 (金) 22時08分

koroさん、こんばんは~♪
何でもないこんなものが美味しいんです(笑)
あっさりしているのでいくらでも食べられます。

エビマヨ、ソースが美味しかったのでこれはお勧めできます(^-^)

投稿: cypress | 2008年9月12日 (金) 22時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« エビマヨ | トップページ | 茄子の生姜醤油炒め »