« フライパンビビンバ | トップページ | エビマヨ »

玉子かけうどん

熱々のうどんに玉子を落とし、だし醤油をかけてかき混ぜていただきます。
                           
                        

      Photo_2
                        

なんて簡単で美味しいんでしょう(笑)
                                          

 

|

« フライパンビビンバ | トップページ | エビマヨ »

コメント

cypressさん、こんばんは~♪
この美味しさ私も分かります~(笑顔)
私もこういう食べ方大好きです。
でも、こんなおしゃれな盛り付け方は出来ませんが・・・。
(笑)
ちょうど小腹が空いてきている時間です。
目に毒でございます。(笑)

投稿: サラダ | 2008年9月 6日 (土) 21時16分

ん~こういうのが一番おいしい....ですよね。

アタシは茹でたて熱々に、かつお節と生醤油をかけて
グルグルして(笑)食べます.....。

投稿: きばな | 2008年9月 8日 (月) 08時45分

これは、これは。
たまりませんね。

確かにcypressさんの凝った料理も見事ですが
小腹を空かして深夜帰宅した時、家内からこんな
心づくしが出たら、惚れ直しちゃいます。

一気に幸せな気分でしょうな。

投稿: 雪舟 | 2008年9月 8日 (月) 11時07分

サラダさん、こんばんは~♪
同じ方がいらして嬉しいです(^-^)

ポトリと落とした玉子のこんもり盛り上がった黄身.....。
熱々うどんに絡めると半熟になってうどんに絡みつく。
そこをいただくんですが.....美味しいです。

投稿: cypress | 2008年9月 8日 (月) 21時21分

きばなさん、こんばんは~♪
簡単で美味しいなんて最高です(笑)
おかかうどんも美味しいですね。
きばなさんがかいたかつお節でしたら尚更でしょう。
いつも、美しいかつお節だな~と思って見ています(^-^)

投稿: cypress | 2008年9月 8日 (月) 21時26分

雪舟さん、こんばんは~♪
たまに食べるとこんなものがすごく美味しく感じられます(笑)
シンプルだからこそ美味しいことってありますよね。

これでしたら深夜に帰宅されても作って頂けるでしょう.....笑。

思わず雪舟さんてどんな方でしょう!?と想像してしまいました(^-^)

投稿: cypress | 2008年9月 8日 (月) 21時32分

この記事へのコメントは終了しました。

« フライパンビビンバ | トップページ | エビマヨ »