« 再び栗ごはん | トップページ | 人参としらたきのたらこ炒りつけ »

マッシュルームのガーリックソテー

ふっくらした美味しそうなマッシュルームを見つけたので大好きなガーリックソテーにしました。

オリーブオイルでみじん切り大蒜を炒めて香りを出し、マッシュルームを加えて炒め、白ワインを振り、、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩、胡椒をして、イタリアンパセリを散らす。
                  

       Photo

                                    
マッシュルームの独特の歯ごたえと香り、甘味が感じられる一品になりました。

里芋みたい(笑)

 

|

« 再び栗ごはん | トップページ | 人参としらたきのたらこ炒りつけ »

コメント

cypressさん
eveは是を「エスカルゴバター」でたべます。このキノコ
日本のキノコには無い食感で、サラダにもフリッターにも
と使えるし何より形が可愛いですよねー

投稿: evecooky | 2008年10月 6日 (月) 07時22分

eveさん、こんばんは~♪
ほんと形が可愛いですよね。
マッシュルームカットが流行った時がありました。
ふるっ(笑)

マッシュルームの裏にエスカルゴバターをのせて
オーブンで焼いても美味しいですよね。
マッシュルーム特有の食感がいいです。

投稿: cypress | 2008年10月 6日 (月) 18時58分

この記事へのコメントは終了しました。

« 再び栗ごはん | トップページ | 人参としらたきのたらこ炒りつけ »