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人参としらたきのたらこ炒りつけ

サラダオイルを熱し、千切り人参、ゆでて食べ易く切ったしらたきを炒め合わせ、日本酒をふり、皮から身をかき出したたらこを加えて炒りつける。

仕上げに味を見みて薄口醤油で味を調える。
                                          
                            

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意外に美味しいですよ。

辛子明太子でも............。
                        

 

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コメント

しらたきとたらこの炒りつけは、祖母が作ってくれたことがありますが、
人参を加えたものはいただいたことがないです。見た目にも綺麗で美味しそうですね♪

↓↓栗ご飯、ご飯が見えないくらいの栗と銀杏で贅沢!
こんなご飯なら、何倍でもお代わりしちゃいそうです!

投稿: riofuku | 2008年10月 4日 (土) 22時03分

riofukuさん、こんばんは~♪
シンプルな炒めものですが、彩りが綺麗なので食卓が明るくなります(笑)
美味しいですし、人参が消費されて嬉しい一品です。

栗ごはん、またつくってしまいました(笑)
栗自体もとても美味しかったので、私もお代りしました。

投稿: cypress | 2008年10月 5日 (日) 20時25分

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