« 大根と帆立のサラダ | トップページ | 葱蕎麦 »
玉子、牛乳、ガムシロップをかき混ぜ、食パンを一日じっくり漬け込む。
フライパンにサラダオイルを少々、食パンをのせ、熱し過ぎないように20分程、蓋をして、じっくり焼き、焼き色を全体につける。
仕上げにバターを落とし、焼き上げる。
中の玉子液が閉じ込められ、中がふあふあになります。
投稿者 cypress 日時 2008年10月 7日 (火) | 固定リンク Tweet
cypressさん、こんにちは~。 フレンチトーストに食いついちゃいました♪ 美味しそうですね。 見た時間帯が悪いです。まだ昼食をとってないので・・・。 フレンチトーストが食べたくなってしまいました。 打ちながら葛藤中です。 食べれるまでに時間かかるし直ぐに食べたいしなぁ~でも食べたいし作ろうかなぁ~って。(笑)
投稿: サラダ | 2008年10月 8日 (水) 12時53分
サラダさん、こんばんは~♪ これ美味しいですよ。 一枚はちょっと食べられませんが.....。 前の日に仕込んでおいたらお昼に丁度いいかも知れません。 是非明日のお昼に......。
投稿: cypress | 2008年10月 8日 (水) 17時44分
おばんです。 一日じっくりつけこんだパンはふっくらとして美味しそうですね。 今寝る間際、食べたくなってしまいました。 私こんなにおいしいフレンチトーストなら1枚OKです。
投稿: momo | 2008年10月 8日 (水) 23時38分
cypress さん うちではこの「フレンチトースト」を確実なものにしょうと 試行錯誤中です。牛乳の量、卵のグラム数、何処のお店のパン、お砂糖・・・いままで「ええかげん」に作っていたのに 夫が食べてくれると言うので・・新たな挑戦が始まりました (ナントオーバーな)ン・・ガムシロップ・・ね
投稿: evecooky | 2008年10月12日 (日) 05時15分
momoさん、こんにちは~♪ ふっくら玉子焼きのようなトーストです(笑) パンは、ほとんど食べないのですが、お砂糖少なめにつくってみました。 4枚切りの食パンでしたが、私は、1/3で十分でした(笑)
投稿: cypress | 2008年10月13日 (月) 13時05分
eveさん、こんにちは~♪ 研究熱心ですね。 食べ物の好みも人それぞれです。 作り方もそれぞれあって楽しいですね。
これは、ニューオータニ東京の「フレンチトースト」のレシピを お借りしました。 大分自己流になっていますが.........。
投稿: cypress | 2008年10月13日 (月) 13時18分
なんとも美味しそうなフレンチトースト。 是非作ってみたいです。レシピ教えてください
投稿: よっち | 2008年10月14日 (火) 10時47分
よっちさん、こんばんは~♪ 私が作ったのは大分自己流になってしまいましたが、 元のレシピは、食パン4枚に玉子3こ、牛乳200cc、ガムシロップ40ccでした。
投稿: cypress | 2008年10月15日 (水) 21時26分
こんにちは レシピありがとうございます。一日漬け込んでじっくりと焼けば いいのですね。やってみます。いつも美味しいものをありがとうございます
投稿: よっち | 2008年10月16日 (木) 10時24分
よっちさん、ご自分のお好みに調整して作ってみてください。
投稿: cypress | 2008年10月19日 (日) 11時18分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
cypressさん、こんにちは~。
フレンチトーストに食いついちゃいました♪
美味しそうですね。
見た時間帯が悪いです。まだ昼食をとってないので・・・。
フレンチトーストが食べたくなってしまいました。
打ちながら葛藤中です。
食べれるまでに時間かかるし直ぐに食べたいしなぁ~でも食べたいし作ろうかなぁ~って。(笑)
投稿: サラダ | 2008年10月 8日 (水) 12時53分
サラダさん、こんばんは~♪
これ美味しいですよ。
一枚はちょっと食べられませんが.....。
前の日に仕込んでおいたらお昼に丁度いいかも知れません。
是非明日のお昼に......。
投稿: cypress | 2008年10月 8日 (水) 17時44分
おばんです。
一日じっくりつけこんだパンはふっくらとして美味しそうですね。
今寝る間際、食べたくなってしまいました。
私こんなにおいしいフレンチトーストなら1枚OKです。
投稿: momo | 2008年10月 8日 (水) 23時38分
cypress さん
うちではこの「フレンチトースト」を確実なものにしょうと
試行錯誤中です。牛乳の量、卵のグラム数、何処のお店のパン、お砂糖・・・いままで「ええかげん」に作っていたのに
夫が食べてくれると言うので・・新たな挑戦が始まりました
(ナントオーバーな)ン・・ガムシロップ・・ね
投稿: evecooky | 2008年10月12日 (日) 05時15分
momoさん、こんにちは~♪
ふっくら玉子焼きのようなトーストです(笑)
パンは、ほとんど食べないのですが、お砂糖少なめにつくってみました。
4枚切りの食パンでしたが、私は、1/3で十分でした(笑)
投稿: cypress | 2008年10月13日 (月) 13時05分
eveさん、こんにちは~♪
研究熱心ですね。
食べ物の好みも人それぞれです。
作り方もそれぞれあって楽しいですね。
これは、ニューオータニ東京の「フレンチトースト」のレシピを
お借りしました。
大分自己流になっていますが.........。
投稿: cypress | 2008年10月13日 (月) 13時18分
なんとも美味しそうなフレンチトースト。
是非作ってみたいです。レシピ教えてください
投稿: よっち | 2008年10月14日 (火) 10時47分
よっちさん、こんばんは~♪
私が作ったのは大分自己流になってしまいましたが、
元のレシピは、食パン4枚に玉子3こ、牛乳200cc、ガムシロップ40ccでした。
投稿: cypress | 2008年10月15日 (水) 21時26分
こんにちは

レシピありがとうございます。一日漬け込んでじっくりと焼けば
いいのですね。やってみます。いつも美味しいものをありがとうございます
投稿: よっち | 2008年10月16日 (木) 10時24分
よっちさん、ご自分のお好みに調整して作ってみてください。
投稿: cypress | 2008年10月19日 (日) 11時18分