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蕪と鶏肉の豆乳煮

酒、塩を振ってサラダ油で焼き色をつけた鶏肉、皮を剥いた蕪を豆乳、薄口しょうゆ、味醂、砂糖、塩でアクを取りながら煮る。

最後に白味噌を少量加えて仕上げる。

豆乳のやさしい味と蕪の甘味がほっとさせてくれます。
                           
                   

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寒くなると温かいものが美味しくなりますね。
                           

 

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コメント

おはようございます
寒くなってきて煮炊きものが増えました。豆乳煮って
和風のシチュウーのようなものですか。どんなお味なんでしょう?
食べてみたいですね
リンク有難うございました。

投稿: よっち | 2008年10月31日 (金) 09時36分

うちは牛乳を使いますけど、豆乳もヘルシーで
美味しそうですね......これからは熱い汁物が
なによりの御馳走になりますね....う~さむっ。

投稿: きばな | 2008年10月31日 (金) 10時13分

cypressさん
TVのCMでも美味しそうなシチューが良く見かけられますね
そんな季節になったんですよね。蕪が大好きな息子のために1度豆乳でヘルシーに作ってみます。
うちは牡蠣を入れることが多いんですよ。

投稿: evecooky | 2008年11月 1日 (土) 06時15分

よっちさん、こんばんは~♪
和風シチューのようなものです(笑)
大豆の旨みが出て美味しいですよ。
寒くなって温かいものが美味しくなりました。

投稿: cypress | 2008年11月 1日 (土) 21時16分

きばなさん、こんばんは~♪
寒くなるとスープや煮もの、鍋ものなど.....
体がホカホカ温まる料理が何よりのご馳走です。
おぼろ豆腐用に豆乳を買ってあったので今回は豆乳でした。

ふっくら甘味のある蕪は、漬けものも美味しいですね。
昆布と柚子を一緒に一晩漬けた手軽な即席漬けも美味しいです。


投稿: cypress | 2008年11月 1日 (土) 21時25分

eveさん、こんばんは~♪
温かいものが美味しくなりました。

繊細な味の蕪は素材そのものの味を壊さないように
やさしい味付けです。
湯葉や油揚げと濃いめの出汁で煮て薄味に仕上げたものも
蕪の甘味がより強く感じられ美味しいものです。

投稿: cypress | 2008年11月 1日 (土) 21時45分

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