« 厚揚げと茄子の味噌炒め | トップページ | フレンチトースト »

大根と帆立のサラダ

山葵風味のドレッシングで..........。

サラダ油、マヨネーズ、酢、しょうゆ、山葵、砂糖を混ぜ合わせ、千切り大根とほぐした帆立貝柱を缶汁ごと加えて混ぜ合わせる。
                              

      Photo

 

|

« 厚揚げと茄子の味噌炒め | トップページ | フレンチトースト »

コメント

おばんです。
これ美味しいですよね。
これから大根が美味しい季節になりますからね。
いつもながらお皿とお料理の組み合わせが素敵です。
大根のシャキシャキ感伝わってきます!

投稿: momo | 2008年10月 6日 (月) 23時55分

cypress さん
これから大根の美味しい季節になります。あのみずみずしい大根のサラダは、なによりも美味しい。
で・・やっぱりこのサラダは、帆立缶がいい相性ですね

投稿: evecooky | 2008年10月 7日 (火) 03時19分

お久しぶりです
いつもながら素敵なお料理ですね
何時も参考にさせてもらってます
お嬢さんはご懐妊なんですね
私も12月に二人目の孫ができるので、はるばる名古屋にお手伝いに行きます
お料理に自信がないので本を片手に・・・笑
処でcypressさんは関東のお方ですか?
お魚が獲れそうな地方のような・・・(*^_^*)

投稿: himawari | 2008年10月 7日 (火) 09時47分

momoさん、こんばんは~♪
ありふれたサラダですよね(笑)
これから寒くなると大根が本当に瑞々しくなり、おでんや煮物に大活躍します。
甘味もしっかり感じられ、葉の部分も美味しいですし、大根好きには嬉しい限りです。

投稿: cypress | 2008年10月 7日 (火) 21時31分

eveさん、こんばんは~♪
帆立と大根は相性がいいですね。
失敗なしの美味しいサラダです(笑)

投稿: cypress | 2008年10月 7日 (火) 21時34分

himawariさん、こんばんは~♪
いつもありがとうございます。

うちも二人目の孫です(^-^)
出産を間近に控え、元気な赤ちゃんを産んで欲しいと願うばかりです。

もう長いこと東京暮らしをしています。

投稿: cypress | 2008年10月 7日 (火) 21時44分

この記事へのコメントは終了しました。

« 厚揚げと茄子の味噌炒め | トップページ | フレンチトースト »