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鯖は、三枚におろして腹骨をすき取り骨を抜く。
塩、胡椒をしてオリーブオイルで両面をこんがり焼く。
醤油とバルサミコ酢を合わせて少し煮詰めソースを作り、鯖にかける。
こんがり焼けた鯖にソースがよく合います。
美味しかった。
投稿者 cypress 日時 2008年10月24日 (金) | 固定リンク Tweet
今日もおいしそうですね。 バルサミコとおしょうゆの組合わせ、今度試してみます。 ところで、素敵な器ですね。 盛り付けもすごくきれい(゚▽゚*)
投稿: いなくみ | 2008年10月25日 (土) 06時03分
美味しそうですね♪ (いつも言ってる気がします) バルサミコ酢とお醤油の組み合わせ、さっぱりしていて 美味しそうです。 ウチでも作ってみます♪
投稿: サラダ | 2008年10月25日 (土) 09時15分
あら.....鯖と鶏の違いはありますが..... うちもバルサミコと醤油味の献立でした.......。
鯖も美味しくなってきました...... 大好きなお魚なので、嬉しいです........。
投稿: きばな | 2008年10月25日 (土) 10時18分
いなくみさん、ありがとうございます。 バルサミコとお醤油は相性がいいので失敗がありません(笑) 上等なバルサミコですとそのままかけるだけでも.....。
お皿は十数年も使っているものです。 使用頻度が高く、飽きずに使っています。
投稿: cypress | 2008年10月25日 (土) 21時09分
サラダさん、ありがとうございます。 バルサミコ、そのままでも美味しいんですが、 少し煮詰めると更に美味しくなります。 白身のお魚は勿論、青背のお魚にも合いますよ。
投稿: cypress | 2008年10月25日 (土) 21時12分
きばなさん、こんばんは~♪ 偶然にも、きばなさんと同じ献立だったんですね。 嬉しいです(^-^) バルサミコと醤油は相性がよく、お魚にもお肉にもいいですよね。 美味しいです。
最近、ピカピカの鰯や鯖に目が行きます。 青背の魚......大好きなんです。
投稿: cypress | 2008年10月25日 (土) 21時19分
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コメント
今日もおいしそうですね。
バルサミコとおしょうゆの組合わせ、今度試してみます。
ところで、素敵な器ですね。
盛り付けもすごくきれい(゚▽゚*)
投稿: いなくみ | 2008年10月25日 (土) 06時03分
美味しそうですね♪
(いつも言ってる気がします)
バルサミコ酢とお醤油の組み合わせ、さっぱりしていて
美味しそうです。
ウチでも作ってみます♪
投稿: サラダ | 2008年10月25日 (土) 09時15分
あら.....鯖と鶏の違いはありますが.....
うちもバルサミコと醤油味の献立でした.......。
鯖も美味しくなってきました......
大好きなお魚なので、嬉しいです........。
投稿: きばな | 2008年10月25日 (土) 10時18分
いなくみさん、ありがとうございます。
バルサミコとお醤油は相性がいいので失敗がありません(笑)
上等なバルサミコですとそのままかけるだけでも.....。
お皿は十数年も使っているものです。
使用頻度が高く、飽きずに使っています。
投稿: cypress | 2008年10月25日 (土) 21時09分
サラダさん、ありがとうございます。
バルサミコ、そのままでも美味しいんですが、
少し煮詰めると更に美味しくなります。
白身のお魚は勿論、青背のお魚にも合いますよ。
投稿: cypress | 2008年10月25日 (土) 21時12分
きばなさん、こんばんは~♪
偶然にも、きばなさんと同じ献立だったんですね。
嬉しいです(^-^)
バルサミコと醤油は相性がよく、お魚にもお肉にもいいですよね。
美味しいです。
最近、ピカピカの鰯や鯖に目が行きます。
青背の魚......大好きなんです。
投稿: cypress | 2008年10月25日 (土) 21時19分