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鯖のオイル焼き

鯖は、三枚におろして腹骨をすき取り骨を抜く。

塩、胡椒をしてオリーブオイルで両面をこんがり焼く。

醤油とバルサミコ酢を合わせて少し煮詰めソースを作り、鯖にかける。
                                 
             

      Photo

                      
          
こんがり焼けた鯖にソースがよく合います。

美味しかった。
               

 

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コメント

今日もおいしそうですね。
バルサミコとおしょうゆの組合わせ、今度試してみます。
ところで、素敵な器ですね。
盛り付けもすごくきれい(゚▽゚*)

投稿: いなくみ | 2008年10月25日 (土) 06時03分

美味しそうですね♪
(いつも言ってる気がします)
バルサミコ酢とお醤油の組み合わせ、さっぱりしていて
美味しそうです。
ウチでも作ってみます♪

投稿: サラダ | 2008年10月25日 (土) 09時15分

あら.....鯖と鶏の違いはありますが.....
うちもバルサミコと醤油味の献立でした.......。

鯖も美味しくなってきました......
大好きなお魚なので、嬉しいです........。

投稿: きばな | 2008年10月25日 (土) 10時18分

いなくみさん、ありがとうございます。
バルサミコとお醤油は相性がいいので失敗がありません(笑)
上等なバルサミコですとそのままかけるだけでも.....。

お皿は十数年も使っているものです。
使用頻度が高く、飽きずに使っています。

投稿: cypress | 2008年10月25日 (土) 21時09分

サラダさん、ありがとうございます。
バルサミコ、そのままでも美味しいんですが、
少し煮詰めると更に美味しくなります。
白身のお魚は勿論、青背のお魚にも合いますよ。

投稿: cypress | 2008年10月25日 (土) 21時12分

きばなさん、こんばんは~♪
偶然にも、きばなさんと同じ献立だったんですね。
嬉しいです(^-^)
バルサミコと醤油は相性がよく、お魚にもお肉にもいいですよね。
美味しいです。

最近、ピカピカの鰯や鯖に目が行きます。
青背の魚......大好きなんです。

投稿: cypress | 2008年10月25日 (土) 21時19分

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