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よく食卓に登場する味噌炒め。
ごま油で炒めて、合わせ味噌を日本酒、みりんで溶いて回しかけ炒め合わせる。
投稿者 cypress 日時 2008年10月 6日 (月) | 固定リンク Tweet
先日...オットに買い物をたのんだ時に買ってきた.... こぶりの茄子がすごく美味しくて........ 急いでたので、メーカーを確かめずに調理してシマッタ
すごく柔らかくて「水茄子」のよう...... 皮面を焼いてるだけで柔らかくなり、漬物にすると トロケルようで...生産地を見ておけばと悔やまれる。
まだまだ秋茄子が美味しいですよね.....。
投稿: きばな | 2008年10月 8日 (水) 09時19分
きばなさん、こんばんは~♪ 茄子はほんとに沢山の種類があります。 地方ごとにその土地特有の品種もありますしね。 火を通したものは、果肉に味があり、とろけるようなのが最高です。 見た目が良くても、食べてみないことには味が分かりませんからね。 美味しいのに当たったら嬉しいです。
まだまだ茄子は食べたいです。
投稿: cypress | 2008年10月 8日 (水) 17時36分
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コメント
先日...オットに買い物をたのんだ時に買ってきた....
こぶりの茄子がすごく美味しくて........
急いでたので、メーカーを確かめずに調理してシマッタ
すごく柔らかくて「水茄子」のよう......
皮面を焼いてるだけで柔らかくなり、漬物にすると
トロケルようで...生産地を見ておけばと悔やまれる。
まだまだ秋茄子が美味しいですよね.....。
投稿: きばな | 2008年10月 8日 (水) 09時19分
きばなさん、こんばんは~♪
茄子はほんとに沢山の種類があります。
地方ごとにその土地特有の品種もありますしね。
火を通したものは、果肉に味があり、とろけるようなのが最高です。
見た目が良くても、食べてみないことには味が分かりませんからね。
美味しいのに当たったら嬉しいです。
まだまだ茄子は食べたいです。
投稿: cypress | 2008年10月 8日 (水) 17時36分