« フレンチトースト | トップページ | 漬けもの »

葱蕎麦

大内宿でいただいた「葱蕎麦」。
                                                

            Photo_2  
                                                                       

「葱をお箸の代わりに使い、葱を食べながら、 蕎麦を掻き込むよう にしながら食べてください。」 って.....。笑。

新蕎麦の美味しい季節ですね。

                              

|

« フレンチトースト | トップページ | 漬けもの »

コメント

ねぎのお箸でそばをすする。
ねぎの香りがして新そばが美味しいでしょうね。
こんなおつな食べ方初めてです。
連休ごゆっくりされてよかったですね。

投稿: momo | 2008年10月14日 (火) 09時26分

蕎麦は大好物なので、ソコソコは詳しいつもりでしたが長葱を箸にして食べる?蕎麦は知りませんでした。

美味しそうですね。
でも間違えて指まで食べちゃいそうです・・・・

投稿: 雪舟 | 2008年10月14日 (火) 14時27分

momoさん、こんばんは~♪
葱1本でも結構食べられますが、やはりお箸の方がいいです。
葱は食べきれず.....
辛み大根も葱も辛かったです。

山で栗拾いなんかもしてローカルな旅を楽しんできました。

投稿: cypress | 2008年10月15日 (水) 21時30分

雪舟さん、こんばんは~♪
まぁ~観光地に行った記念に.......。

お蕎麦お好きなんですね。
私も好きです。
お気に入りのお蕎麦屋さんもありまして時々出かけます。
そこは蕎麦がきも美味しいんですよ。

投稿: cypress | 2008年10月15日 (水) 21時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« フレンチトースト | トップページ | 漬けもの »