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里芋とたこの揚げびたし

里芋とたこを味付けした衣で揚げ、大根おろしと熱々のつゆを絡めていただきます。
                  
                  

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あっという間に11月........。

月日の経つのが何と早いこと......駆け足で過ぎてゆきます。
            

 

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コメント

こんばんは
これも食べたことないメニューです
cypressさんは本当にお料理上手ですね

味付けした衣って?
お教えいただけたら嬉しいです

投稿: 気まま | 2008年11月 2日 (日) 01時49分

cypress さん
あっ!これはいい食感のメニューですね
みぞれ和えがcypress さんらしくって・・さすが!

投稿: evecooky | 2008年11月 2日 (日) 05時10分

おいしそうですね。
たこは我が家では食卓に上りませんが
このお料理、とても食べてみたいな~
あっさりしているのに、コクがありそう(*゚▽゚)ノ

投稿: いなくみ | 2008年11月 2日 (日) 08時05分

こんにちは。
cypressさんのところに伺うといつも『ここは料亭?』と思ってしまいます。
いつも美味しそうなおとなのお料理ばかりです。
私も真似てみたい料理です。
秋田はいつもいい蛸がありますよ。
それで安いんです。

昨日の新聞に十文字の道の駅で美味しい卵でたまごかけごはんを出していると載っていました。

投稿: momo | 2008年11月 2日 (日) 10時37分

こんにちは^^

どうして、いつもこんなに素敵なお料理ばかりなんでしょう。。
ただただ尊敬です!蛸料理、こちらもとっても美味しそうですね♪

そういえば、柿酢をブログの方にのせました。
成功しているのか失敗なのか・・?
分かりませんけれど、また色々調べてみたいと
思っています^^

投稿: riofuku | 2008年11月 3日 (月) 10時27分

気ままさん、こんにちは~♪
何をおっしゃいますか......
私は単純な料理しかできないんですよ。

天ぷら衣にそばつゆを加えています(笑)
時々、打ち立ての蕎麦をお取り寄せしているんですが、
そこのそばつゆも美味しいので残りものを使いました。
最後にかけたつゆも薄めて使っています。

蛸も里芋も揚げると美味しいんですよ。

投稿: cypress | 2008年11月 3日 (月) 13時34分

eveさん、こんにちは~♪
そのまま揚げ立てをいただいても美味しいです。
大根おろしをたっぷりいただきました。

投稿: cypress | 2008年11月 3日 (月) 13時39分

いなくみさん、こんにちは~♪
ゆでだこをそのまま食べるより、
揚げたりやわらかく煮た方が好きです。
今、里芋がとっても美味しいので度々食卓に登場しています。

投稿: cypress | 2008年11月 3日 (月) 13時44分

momo さん、こんにちは~♪
momoさんまで何をおっしゃいますか.....。
お手軽なものばっかりですよ。

秋田でたこのお刺身食べたことがあります。
お寿司屋さんでですが、まだ動いていましたよ。

十文字の道の駅もいろいろ懐かしいものがあって楽しかったです。
美味しい玉子があるんですね。食べてみたいです。
昨日、娘がいつも行くスーパーで一緒に夕食の買い物をしたんですが、
横手焼きそばが置いてあったので懐かしくて買ってきました。
赤い福神漬も付いていました(笑)

投稿: cypress | 2008年11月 3日 (月) 13時55分

riofukuさん、こんにちは~♪
何でも手作りされるriofukuさんには敵いません。
いつも刺激されるものばかりです。

柿酢見せていただきました。
私にはそういう発想がないのでとても興味がありました。
また見せていただきますね。

投稿: cypress | 2008年11月 3日 (月) 14時01分

蛸と里芋の組み合わせでとても美味しそう
どちらも揚げるとまた味が変わりますね。大根おろしだと
さっぱりと頂けそう

投稿: よっち | 2008年11月 4日 (火) 10時08分

よっちさん、こんばんは~♪
今、里芋がとても美味しいので煮物にしたり、
汁ものにしたり度々食卓に登場しています。
揚げてから煮てもコクが出て美味しいんですよ。

投稿: cypress | 2008年11月 4日 (火) 22時22分

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