柚子ジャム
月草さんレシピで柚子ジャムをつくってみました。
透き通るようなつやつやのジャムが出来上がりました。
爽やかな柚子の香りがして美味しい。
柚子茶にして温まります。
月草さん、美味しいレシピをありがとうございました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
う・・・・うっとり~♪
なんて綺麗な色なんでしょう・・・。
柚子湯、今の季節にいいですねぇ~。
体が温まりそうです♪
投稿: サラダ | 2008年11月25日 (火) 07時51分
綺麗な色ですね☆
香りや美味しさが伝わってきそうです
投稿: よっち | 2008年11月25日 (火) 10時37分
cypressさん おはようございます
いつもぬくみのある やさしいお味つけに
母の面影を重ねてみさせていただいていますが
今日は 私のレシピを使っていただき
なんだか恥ずかしいやらで・・・
ありがとうございます
寒くなり 師走も近くなりました
cypressさんも お体に気をつけてくださいね~
投稿: 月草 | 2008年11月27日 (木) 08時10分
きれいな柚子色ですね。
この透明感たまりません!
こちらももう雪を待つばかりです。
午後から雨です。
明日は雪に変るかもしれません。
ハタハタ本隊接岸間近のようです。
投稿: momo | 2008年11月27日 (木) 16時51分
こんにちは
いつも読み逃げでごめんなさい
今日の柚子湯もこれからの季節にいいですね
焼き大根も真似しないと
忙しいです(笑)
投稿: himawari | 2008年11月28日 (金) 11時41分
サラダさん、こんばんは~♪
思いの外綺麗な色に仕上がりました。
香りと甘酸っぱさが程よく美味しかったです。
柚子湯は温まりますよね。
葛湯にしても美味しいんですよ。
投稿: cypress | 2008年11月28日 (金) 19時49分
よっちさん、こんばんは~♪
ジャムは綺麗な色に仕上がると嬉しいです。
勿論、美味しいジャムでした(^-^)
投稿: cypress | 2008年11月28日 (金) 19時51分
月草さん、こんばんは~♪
こちらこそいつも美しいお料理を見せていただいています(^-^)
いつも作る柚子ジャムより透明感があり、とろりとした美味しいジャムになりました。
ありがとうございました。
月草さんも、またお忙しくなりますね。
どうぞお体にお気を付け下さい。
投稿: cypress | 2008年11月28日 (金) 20時08分
momoさん、こんばんは~♪
綺麗な柚子ジャムができました(^-^)
美しいかりんのジャムを見せていただいて
そのうち是非挑戦したいと思っています。
私がつくってもあの色が出るか心配なのですが.....。
momoさんのところは冬支度が整ったんですね。
雪囲いなんかもなさるのかしら。
ハタハタ大漁だといいですね。
昔のように箱買いができるくらいに.....。
寒くなるほど脂がのって美味しいんですよね。
プルプルのハタハタ食べたいです。
投稿: cypress | 2008年11月28日 (金) 20時18分
himawariさん、こんばんは~♪
これは簡単で体が温まります(笑)
柚子は料理にちょっと使うだけでいい香りがします。
大根が美味しくて、うちは毎日大根料理です(笑)
大根に柚子味噌も美味しいです(^-^)
投稿: cypress | 2008年11月28日 (金) 20時25分