« 里芋とたこの揚げびたし | トップページ | 太刀魚の昆布じめ »

のっけごはん

大好きなご飯があれば..........。

ほかほかの炊き立てのご飯にイクラをのせ、山葵を添えて.........。

熱々のあおさと葱の味噌汁、他に何も要りません。笑。
                  

      Photo

|

« 里芋とたこの揚げびたし | トップページ | 太刀魚の昆布じめ »

コメント

いや、だから・・・・
これは、もう、ホントに・・・・
舌が、喉が・・・たまらない。です。

あおさと葱の味噌汁は大きめの器で・・・
葱を箸で掻き分けながら・・・ズズズッと・・・・

実は僕、この場合、ご飯は酢飯が好いんですけど・・・・

投稿: 雪舟 | 2008年11月 3日 (月) 16時38分

またまた、キレイなイクラ~♪
今年もボチボチ終わりですね~。
コチラでも、安いけど皮が硬いか、粒が小っちゃいのになってきました。

アオサの味噌汁かー、これも憧れです。
本当に、他になんにも要らないですね。

投稿: ハナキャップ | 2008年11月 3日 (月) 19時52分

うわ~おいしそう♪
もうこれだけで、何もいりません。
食べたいな~(*゚▽゚)ノ

投稿: いなくみ | 2008年11月 4日 (火) 09時15分

雪舟さん、こんばんは~♪
イクラには酢飯がよろしいようで......。
今度は酢飯にしますわ(笑)
磯の香りのあおさのみそ汁.....美味しいですよね。
ズズズッと・・・・どうぞ(笑)

投稿: cypress | 2008年11月 4日 (火) 22時05分

ハナキャップさん、お久しぶりです(^-^)
まだ、生筋子売っていますが、鮭が河口付近に来た時点で
イクラの価値は一気に落ちるんだそうですね。
私は、プチプチしているより、皮が柔らかくてとろけるようなのが好きです。

今、新米が美味しくて、筋子や明太子でモリモリ食べています。

投稿: cypress | 2008年11月 4日 (火) 22時14分

いなくみさん、こんばんは~♪
飲まない私は、ご飯があればそれだけで幸せなんですよ(笑)
新米が美味しいのでこんなもので満足してしまいます。

投稿: cypress | 2008年11月 4日 (火) 22時17分

美味しそう~♪です。
私あおさのお味噌汁大好きなんです。
いい香りが漂ってきそうです。
ん~♪頂きたいです。

投稿: サラダ | 2008年11月 5日 (水) 06時01分

サラダさん、こんばんは~♪
私もあおさのみそ汁が大好きです。
磯の香りが漂う美味しいみそ汁ですよね。

投稿: cypress | 2008年11月 5日 (水) 18時26分

この記事へのコメントは終了しました。

« 里芋とたこの揚げびたし | トップページ | 太刀魚の昆布じめ »