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たこピラフ

久しぶりのバターを使ったご飯。
             

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フライパンにバターを溶かし、みじん切りの大蒜、玉ねぎ、ピーマンを炒め、ワインを加える。

米を入れ、透き通るまで炒める。 さらにゆでたこをぶつ切りにしたもの混ぜ、炊飯器にいれ、コンソメスープ、塩、胡椒を加え、炊く。

                                     

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コメント

タコピラフもおいしそうですね
あれ以来すっかりタコごはんや土鍋ご飯に嵌っています(笑)
今夜は牡蠣ご飯でした
土鍋も最近は出番が多いですよ

cypressさんもタコがお好きなようですね(*^.^*) ニコッ

投稿: 気まま | 2008年11月 7日 (金) 23時48分

ピラフ大好きです。
タコもピンク色できれいですね。たこピラフが食べたくなりました。
白ワインで食べたいです^^

投稿: いなくみ | 2008年11月 8日 (土) 08時56分

たこごはんとはまた違った趣き♪
昔行ったスペインの香りがします…なんて言ってみたい!(笑)
久々~にピラフが食べたくなりました。

こっちも久々にひじき煮を作りまして、リンクさせて頂きました。

投稿: ハナキャップ | 2008年11月 8日 (土) 09時39分

気ままさん、こんばんは~♪
たこ好きがバレてしまいましたね(笑)
これもまた違った美味しさなんですよ。

土鍋で炊くご飯は美味しいですよね。
土鍋だと火の伝わりがおだやかなので
一粒一粒がふっくらしてやさしい味になります。
朝が早い我が家は炊飯器が欠かせませんけれど.....。

投稿: cypress | 2008年11月 8日 (土) 22時11分

いなくみさん、こんばんは~♪
久しぶりに食べたら美味しかったです。
飲まない私は、ただただご飯をモリモリ食べています(笑)

投稿: cypress | 2008年11月 8日 (土) 22時14分

ハナキャップさん、こんばんは~♪
シンプルなピラフですが、これはこれで美味しかったです。

いつも作っていただいてありがとうございます。
リンクもありがとうございます(^-^)

投稿: cypress | 2008年11月 8日 (土) 22時19分

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