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干しりんごと甘納豆

この方の干しりんごの真似っこをして、久しぶりに干してみました。

紅玉を輪切りにして干すこと4~5日、きれいな色のままカラカラに干し上がりました。

甘酸っぱくて美味しい。
                                 
                

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ついでに、このときの花豆のぬれ甘納豆も低温のオーブンで乾燥する。

歯ごたえのある甘納豆に........。笑。
                     
              

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こちらは、ショコラティエ・ミキのオランジュのチョコレート掛けです。

売り物はやっぱり美しい....。

                        
      

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コメント

紅玉は期間が短く、私がいつも行っているスーパーでは、一回しか出回りませんでした。
短いですよね。
干しりんごと甘納豆おいしそうですね。
おいしい日本茶が飲みたくなります。
煎茶が大好きなんです^^

投稿: いなくみ | 2008年11月16日 (日) 07時59分

cypressさん、お久しぶりです!
干しりんご、美味しそう&楽しそうです!
こちらは湿度が高いので、天日だけだとちょっと無理かも。。
干し柿、干しイチジク作ってみたいです(´ρ`)

投稿: パピコ | 2008年11月16日 (日) 21時04分

cypressさん
こんばんは~^^

干しりんご!お作りになったんですね。
リンクしていただいてありがとうございます。
輪切りのままというのも良いですねえ。
やっぱり、紅玉が甘みが凝縮されて美味しいですね。
甘納豆も素晴らしいです!花豆が大好きなので
お味見させていただきたいなあ^^

投稿: riofuku | 2008年11月16日 (日) 21時34分

こんにちは~
干しりんご、きれいで食べるのがもったいないくらい。
花豆も美味しそう。甘いもの好きの私にはたまりません。

投稿: よっち | 2008年11月18日 (火) 15時17分

いなくみさん、こんばんは~♪
うちの近所のスーパーでは青森産の紅玉がまだ並んでいましたよ。
いいお値段でしたけれど......。

伊豆の方から美味しいぐり茶が届きました。
私も煎茶が大好きです。

投稿: cypress | 2008年11月19日 (水) 20時30分

パピコさん、こんばんは~♪
自然の甘さの素朴なおやつです(笑)
干したものは味が凝縮されて美味しいです。

パピコさん、干し無花果お好きでしたね(^-^)
無花果も四つ割ぐらいでしたらそれなりにできますが、
丸ごとですとなかなか難しいですよね。

投稿: cypress | 2008年11月19日 (水) 20時36分

riofukuさん、こんばんは~♪
甘酸っぱくて美味しいですよね。
いいおやつになりました。

甘納豆はぬれ甘納豆を少し乾燥させてみました。
見た目は売りものの甘納豆です(笑)

投稿: cypress | 2008年11月19日 (水) 20時41分

よっちさん、こんばんは~♪
切って干しただけなんですが、美味しいですよ。
紅玉そのままの色で見た目も綺麗です。

投稿: cypress | 2008年11月19日 (水) 20時43分

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