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いかとブロッコリーのアンチョビ炒め

オリーブオイルで大蒜と唐辛子、アンチョビを炒め、香りがたったら、いかを加えて炒める。

さらに茹でたブロッコリーを加えて炒め、塩、胡椒で味を調える。
                        
             

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自家製アンチョビも残り僅か...........。

いい味だしになるのでひと瓶あると重宝します。
                        

 

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コメント

シンプルな素材ですが、なんて味わい深そうな~♪
自家製アンチョビが活躍してるんですね~ なおステキ☆
サッと炒めれば、イカも柔らかそうですね。
ぜひトライしてみたいです!

投稿: ハナキャップ | 2008年11月13日 (木) 07時53分

ハナキャップさん、こんばんは~♪
熟成された旨みって凄いです。
ただ炒めただけなのに味わいがある一品になります。

投稿: cypress | 2008年11月13日 (木) 17時09分

アンチョビ炒めは、なんでも美味しいですよね....
自家製じゃないですが、そろそろ食べきりたい
アンチョビがあるので、炒めものに使おうかな?と
思っていたところでした....御飯によし、肴によし。

投稿: きばな | 2008年11月14日 (金) 08時59分

アンチョビ~♪
私もケチケチと使っています(^^;
イカが綺麗に皮を剥かれていて綺麗ですね。
シンプルな組み合わせなのにとっても美味しそうです!!

投稿: riofuku | 2008年11月15日 (土) 09時13分

自家製アンチョビなんてすごいです~♪
いか・ブロッコリー・アンチョビの組み合わせ。
どんなお味になるんだろうと想像しています♪
これも私にも作れそう!!なんて思ってマネッコしても
何かが違うのが出来上がってしまうんだろうなぁ~(笑)

投稿: サラダ | 2008年11月15日 (土) 10時40分

きばなさん、こんばんは~♪
ちょっと残っていたキャベツと炒めても立派な一品になります(笑)
旨みがあっていい調味料になります。

投稿: cypress | 2008年11月15日 (土) 19時53分

riofukuさん、こんばんは~♪
自家製のアンチョビは特別美味しいです(笑)
いい味出しになって重宝しています。

私も久しぶりにりんごを干してみました。
甘酸っぱくて美味しかったです。
UPしたら、リンクさせていただきます。

投稿: cypress | 2008年11月15日 (土) 20時15分

サラダさん、こんばんは~♪
そんなことないです。断言。
市販のアンチョビにも美味しいのは沢山あります。
それを利用すれば、これはただ炒めるだけですもの......笑。
でも美味しいんですよ.....。

投稿: cypress | 2008年11月15日 (土) 20時21分

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