« 干しりんごと甘納豆 | トップページ | 焼き大根 »

オイルサーディン丼

オイルサーディンの缶詰で丼を.........。

簡単なのにすごく美味しい。
                        
                   

             Photo_2      

                     
            
オイルサーディンも簡単にできますよ。
                   

 

|

« 干しりんごと甘納豆 | トップページ | 焼き大根 »

コメント

これ美味しいですよね......
まだ若かりし頃...ある料理番組で......
森瑤子さんが作られてて.....発想に感動しました。

投稿: きばな | 2008年11月21日 (金) 09時20分

オイルサーディンも作られるんですか… 
そりゃまた美味しそうですね~♪
掻っ込みたいです!(笑)

イカとブロッコリーの作りました♪
例の事情(笑)で画像が撮れなかったのですが、
すごーく美味しかったし、加熱イカ嫌いの夫にも結構ウケました。
ごちそうさまでした。

投稿: ハナキャップ | 2008年11月21日 (金) 19時40分

オイルサーディン丼か・・・・
初耳なんですよね・・・・・(知らなかった・・・)
美味しいのかな?(美味しいんだろうな・・・)

「鰯の頭も信心から」って言うから、
今度作って食べてみます。

投稿: 雪舟 | 2008年11月21日 (金) 19時47分

きばなさん、こんばんは~♪
そう、これは元々森瑤子さんのレシピです。
もうずっと前になりますが森瑤子さんの本を読んでいて
無性に食べたくなったオイルサーディン丼です。
初めてつくって食べた時は感動ものでした(笑)
もう何遍もつくって自分好みにしていますが、
いつ食べても美味しいです。

本を読んでいてその中に出てくる料理が無性に
食べたくなる時がありますよね。

きばなさんがのせていらしたオイルサーディンも
真似てつくらせていただきましたが、それも美味しかったです(^-^)

投稿: cypress | 2008年11月23日 (日) 19時47分

ハナキャップさん、こんばんは~♪
うちでつくったオイルサーディンもいけますよ!!
小さい鰯を見つけるとオイルサーディンやアンチョビがつくりたくなります。

アンチョビ炒め美味しかったようで嬉しいです。
いつも拙い料理をつくっていただいてありがとうございます。

これも簡単で美味しいので是非搔っ込んでください(笑)

投稿: cypress | 2008年11月23日 (日) 19時53分

雪舟さん、こんばんは~♪
簡単で旨い!!最高です。
これなら「美味しいよ~」とサッと食卓に出せます。
是非お試しになってください。

鰯の頭は入っていませんが......笑。

投稿: cypress | 2008年11月23日 (日) 19時57分

この記事へのコメントは終了しました。

« 干しりんごと甘納豆 | トップページ | 焼き大根 »