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だし巻き玉子

だしの効いた薄味のだし巻き玉子に大根おろしを添えて........。
                 

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自分でつくったこれも美味しいと思うのですが、お蕎麦屋さんでいただく玉子焼きってどうしてあんなに美味しいんでしょう!?

 

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コメント

おばんです。
cypress さんのお料理はほっとしますね。
こんな時間なのに食べたくなりました。
お皿もとてもいい感じです。
お蕎麦屋さんで卵焼き注文したことがありませんでした。
今度食べてみます。

投稿: momo | 2008年12月20日 (土) 23時15分

momoさん、こんばんは~♪
お蕎麦屋さんの玉子焼きもいろいろなんですが、
私が時々行く白金にある三合菴さんの玉子焼きが好きです。
つい最近も食べたんですが、お出汁がじゅわ~と広がって美味しいんですよ。
いつも玉子焼きに天ぷら、蕎麦がきにせいろ.......これだけは必ず食べてきます(笑)

投稿: cypress | 2008年12月20日 (土) 23時53分

cypressさん、こんばんは!
お出汁がシュミシュミのだし巻きたまご、
食べたいに決まっています。
昔、食通の友人にお蕎麦屋の出汁巻きたまごが美味しいことを教えてもらいました。
私は短気なので、いつも香ばしい卵焼きを焼いてしまいます。。

投稿: パピコ | 2008年12月22日 (月) 00時18分

パピコさん、こんばんは~♪
香ばしい玉子焼きも美味しいです(^-^)

お蕎麦屋さんの玉子焼きはどうして美味しいんだろうと
いつも吟味しつついただいています(笑)

来年も気が向いた時だけの更新になると思いますが、また覗いてください。

投稿: cypress | 2008年12月25日 (木) 23時18分

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