« 柿ジャム | トップページ | 白菜のおひたし »
サラダ油でにんにくの薄切りを弱火でゆっくり火を入れ、きつね色になるまで炒める。
強火にしてご飯を加えて手早く炒め合わせ、塩胡椒で味を調え、鍋肌から酒、醤油を加えて香ばしく仕上げる。
とってもシンプルなガーリックライスです。
たまに食べるとこんなものがとても美味しい..........。
投稿者 cypress 日時 2008年12月11日 (木) | 固定リンク Tweet
こんにちは~。 ガーリックライス、美味しそうですねぇ ニンニクが食べたくなったらこうやって食べれば良いんですね
投稿: 知世 | 2008年12月12日 (金) 16時22分
こんばんは おいしそうなガーリックライス
投稿: よっち | 2008年12月12日 (金) 21時26分
こんばんは おいしそうなガーリックライス こうやって作れば良いのですね
投稿: よっち | 2008年12月12日 (金) 21時28分
美味しそうなガーリックライス・・・ 考えてみたら自分で作った事がなかったかも・・・です。 一度作ってみます♪ cypressさんの食卓・・・素敵な器でいっぱいですね。 うっとり~です。 いつも同じコメントで・・・スミマセン^^
投稿: サラダ | 2008年12月13日 (土) 10時24分
う~ん、良い香りが伝わってきそうですね! とってもおいしそうです! サフランご飯にして、カレーと一緒に食べたくなりました~♪
投稿: Mezzana | 2008年12月14日 (日) 07時24分
知世さん、こんばんは~♪ ご飯を炒めるときは強火にしてベタベタにならないように手早く炒めます。 最後に醤油を加えると香りだけで美味しく感じられます(笑)
投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 20時59分
よっちさん、こんばんは~♪ いや~もっともっと美味しい作り方があると思います......。 これは私流で......。 ステーキやさんでお肉の後で出てくるガーリックライス...... それはそれは美味しいですものね(笑)
投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 21時06分
サラダさん、こんばんは~♪ ステーキを焼いた鉄板で炒めたガーリックライス...... それも美味しいです。 私はいつもシンプルですがこれも美味しいですよ!!
食卓はいつも変わり映えしません(笑)
投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 21時09分
Mezzanaさん、こんばんは~♪ 大蒜と醤油の香りが漂うガーリックライスです。 私にとって香りも大事な要素です。
サフランご飯にカレー.....美味しいですよね。 高価なので滅多に使いませんが......。 サフランと言えば.......パエリア。 クリスマスにはパエリアでもつくろうかしら.....。
投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 21時16分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは~。

ガーリックライス、美味しそうですねぇ
ニンニクが食べたくなったらこうやって食べれば良いんですね
投稿: 知世 | 2008年12月12日 (金) 16時22分
こんばんは
おいしそうなガーリックライス
投稿: よっち | 2008年12月12日 (金) 21時26分
こんばんは


おいしそうなガーリックライス
こうやって作れば良いのですね
投稿: よっち | 2008年12月12日 (金) 21時28分
美味しそうなガーリックライス・・・
考えてみたら自分で作った事がなかったかも・・・です。
一度作ってみます♪
cypressさんの食卓・・・素敵な器でいっぱいですね。
うっとり~です。
いつも同じコメントで・・・スミマセン^^
投稿: サラダ | 2008年12月13日 (土) 10時24分
う~ん、良い香りが伝わってきそうですね!
とってもおいしそうです!
サフランご飯にして、カレーと一緒に食べたくなりました~♪
投稿: Mezzana | 2008年12月14日 (日) 07時24分
知世さん、こんばんは~♪
ご飯を炒めるときは強火にしてベタベタにならないように手早く炒めます。
最後に醤油を加えると香りだけで美味しく感じられます(笑)
投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 20時59分
よっちさん、こんばんは~♪
いや~もっともっと美味しい作り方があると思います......。
これは私流で......。
ステーキやさんでお肉の後で出てくるガーリックライス......
それはそれは美味しいですものね(笑)
投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 21時06分
サラダさん、こんばんは~♪
ステーキを焼いた鉄板で炒めたガーリックライス......
それも美味しいです。
私はいつもシンプルですがこれも美味しいですよ!!
食卓はいつも変わり映えしません(笑)
投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 21時09分
Mezzanaさん、こんばんは~♪
大蒜と醤油の香りが漂うガーリックライスです。
私にとって香りも大事な要素です。
サフランご飯にカレー.....美味しいですよね。
高価なので滅多に使いませんが......。
サフランと言えば.......パエリア。
クリスマスにはパエリアでもつくろうかしら.....。
投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 21時16分