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ガーリックライス

サラダ油でにんにくの薄切りを弱火でゆっくり火を入れ、きつね色になるまで炒める。

強火にしてご飯を加えて手早く炒め合わせ、塩胡椒で味を調え、鍋肌から酒、醤油を加えて香ばしく仕上げる。
                                             
           

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とってもシンプルなガーリックライスです。
                                    
                 

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たまに食べるとこんなものがとても美味しい..........。

 

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コメント

こんにちは~。
ガーリックライス、美味しそうですねぇ
ニンニクが食べたくなったらこうやって食べれば良いんですね

投稿: 知世 | 2008年12月12日 (金) 16時22分

こんばんは
おいしそうなガーリックライス

投稿: よっち | 2008年12月12日 (金) 21時26分

こんばんは
おいしそうなガーリックライス
こうやって作れば良いのですね

投稿: よっち | 2008年12月12日 (金) 21時28分

美味しそうなガーリックライス・・・
考えてみたら自分で作った事がなかったかも・・・です。
一度作ってみます♪
cypressさんの食卓・・・素敵な器でいっぱいですね。
うっとり~です。
いつも同じコメントで・・・スミマセン^^

投稿: サラダ | 2008年12月13日 (土) 10時24分

う~ん、良い香りが伝わってきそうですね!
とってもおいしそうです!
サフランご飯にして、カレーと一緒に食べたくなりました~♪

投稿: Mezzana | 2008年12月14日 (日) 07時24分

知世さん、こんばんは~♪
ご飯を炒めるときは強火にしてベタベタにならないように手早く炒めます。
最後に醤油を加えると香りだけで美味しく感じられます(笑)

投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 20時59分

よっちさん、こんばんは~♪
いや~もっともっと美味しい作り方があると思います......。
これは私流で......。
ステーキやさんでお肉の後で出てくるガーリックライス......
それはそれは美味しいですものね(笑)

投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 21時06分

サラダさん、こんばんは~♪
ステーキを焼いた鉄板で炒めたガーリックライス......
それも美味しいです。
私はいつもシンプルですがこれも美味しいですよ!!

食卓はいつも変わり映えしません(笑)

投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 21時09分

Mezzanaさん、こんばんは~♪
大蒜と醤油の香りが漂うガーリックライスです。
私にとって香りも大事な要素です。

サフランご飯にカレー.....美味しいですよね。
高価なので滅多に使いませんが......。
サフランと言えば.......パエリア。
クリスマスにはパエリアでもつくろうかしら.....。

投稿: cypress | 2008年12月14日 (日) 21時16分

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