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煮こごり

鰈の煮付けの煮こごり。煮汁を濾して冷蔵庫で 冷やすだけで、 翌日にはプルプルの煮こごりができています。

針生姜を天盛りにして........。

そのまま食べても旨みたっぷりで美味しいです。

これを熱々のご飯にのせても美味しいんですよ。
                              
                

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定番の鰈の煮付けは、いつものように私が卵の多い方をいただきました(笑)
                                        
                    

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コメント

コラーゲンたっぷりですね。
これをご飯にかけたら最高でしょうね。
かれいの煮付けもおいそうです。
お酒がすすみます^^

投稿: いなくみ | 2009年1月14日 (水) 11時27分

鰈の煮つけが大好きな義父でした。そしてこの煮こごりを
ぺろぺろと言ってよく食べていたのを思い出しました。
こういうものがだんだんと美味しくなってきたこの頃です

投稿: よっち | 2009年1月14日 (水) 12時00分

いなくみさん、こんばんは~♪
鰈も膠質に富んでいるので簡単に煮こごりができます。
ご飯にのせるとすぐ溶けてしまいますが、旨みがあって美味しいんですよ。

私はやっぱりご飯のお供でした(笑)

投稿: cypress | 2009年1月14日 (水) 19時56分

よっちさん、こんばんは~♪
いつもこんなのでご飯を食べています(笑)
魚の煮汁は旨みたっぷりなので、これでおからを炒ったりもします。

投稿: cypress | 2009年1月14日 (水) 20時03分

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